由毕业到开始上班,其实是一个非常大的转捩点从前和伴侣一起上课玩到下课,一星期总会见到4,5天或以上,但生活就是要生活。毕业后固然就是要工作,大部分时间都被工作无情地占据,整个星期都难于见到伴侣一面,见两面好像已成为奢侈所以最期待的一天,莫过于是和自己喜欢的人一起撑下枱脚,周围行逛下都好,总之就是要在一起☺️知道伴侣最爱吃意大利面,当然要做足功课,带佢去食好东西啦!🙈系openrice搜寻下,见Y Pasta获得不少好评主打pasta之余,又是楼上餐厅,气氛相当不错,都算是撑枱脚中的好选择~我早几天前就book定枱,保证约会万无一失😁我们6点左右到,当时食客并不多不过一到7点,就full house了,可见Y Pasta都相当有人气😯我估餐厅每个月都会更新一次menu,所以才会有这个标志为八月份的餐牌🤔龙虾汤加酥皮 Lobster Bisque with Puff Pastry ($48+$15)唯一败笔在于酥皮烤焗不太香脆😟但胜在龙虾汤熬煮得香浓甘甜,呈深橙红色汤里还有粒粒弹牙龙虾肉,给龙虾汤多一重口感😋炸芝士配士多啤梨酱 Deep Fried Cheese with Strawberr
由毕业到开始上班,其实是一个非常大的转捩点

从前和伴侣一起上课玩到下课,一星期总会见到4,5天或以上,

但生活就是要生活。

系openrice搜寻下,见Y Pasta获得不少好评

我早几天前就book定枱,保证约会万无一失😁

我们6点左右到,当时食客并不多

龙虾汤加酥皮
龙虾汤加酥皮
唯一败笔在于酥皮烤焗不太香脆😟

但胜在龙虾汤熬煮得香浓甘甜,呈深橙红色

汤里还有粒粒弹牙龙虾肉,给龙虾汤多一重口感😋

炸芝士配士多啤梨酱 Deep Fried Cheese with Strawberry Paste ($68)
炸芝士配士多啤梨酱
一开始点这道小食是因为觉得炸芝士配士多啤梨酱非常新颖有趣

芝士迷的我当然被吸引了啦🙈

一客有6件,旁边有新鲜的mixed salad伴碟

Mixed Salad更特别地配上士多啤梨汁,酸酸甜甜,感觉很清甜呢!

炸芝士件件都炸得外脆内软,唯芝士味不重

而且失望的是炸芝士和平常在日式放题可以无限任点的芝士波一样,只是配上士多啤梨酱而然

所以相对起来都算贵呢!🤔
炸芝士配士多啤梨酱
黑松露酱鲜带子意粉 Scallops Spaghetti with Black Truffle Paste ($128)
黑松露酱鲜带子意粉
选了一种配料和酱汁之后,又可以从7种意粉里面选一种:意粉、天使面、螺丝粉、扁面、蝴蝶粉、长通粉或宽面

因为我们都比较喜欢有嚼劲的面条,所以就选了宽面

意粉一上桌,黑松露的香气便扑鼻而来

酱料味道也非常突出,配上弹牙有嚼劲的宽面,真的不错啊!
黑松露酱鲜带子意粉
值得一赞的是鲜带子是名符其实的「鲜」带子,绝不是便宜货
黑松露酱鲜带子意粉
煎得刚刚熟,咬落去非常弹牙,带子味十足😋 值得一试呢!
黑松露酱鲜带子意粉
蒜香牛仔骨 配薯条 Garlic Flavoured Calf Ribs with Fries ($168)
蒜香牛仔骨 配薯条
一份便有两块牛仔骨,士多啤梨汁的mixed salad 和炸得微脆的薯条,份量都算合理

牛仔骨腌得入味,有香浓的蒜香和香草味
蒜香牛仔骨 配薯条
可惜薯条炸得不够香脆,

可能店家是以健康为主,所以薯条才不用这么多油炸脆吧🤔

整体来说,

Y pasta果然店如其名,最好食的就是pasta😏

就pasta来说,都值得一试🙈
2016-08-30