2018-03-15
位于湾仔码头2楼的「筑地·山贵水产」,至今已开业一段时间,曾掀起一段蜂拥朝圣的热潮。但热潮过后,已没有当初人潮拥挤的盛况。后来终于抽到时间有机会前往尝鲜,但曾经让我犹疑不决。毕竟这里始终是香港,湾仔的地段租金更是昂贵,食物的价钱肯定不会便宜。但听闻采用的食材新鲜,足以比美日本筑地水准,亦有不同种类的活海鲜可供选择,决定一掷千金以重温筑地水产的鲜美。我满载著期待前往山贵水产市场,门口的布置比较简朴,两道门分别是市场的出入口。进门后首先见到的是摆放了日本水果、酱油与零食的货架,当然亦有水产市场不可或缺的新鲜刺生和寿司。整体环境感觉非常整洁舒服。走到市场的尽头,有两大个大水缸,水缸里满满都是不同种类的活海产,例如生猛的龙虾与象拔蚌。师傅会在旁介绍时令的海鲜,亦会为客人讲解料理的方法。市场贩卖的海鲜可以制成刺身,也可制成烧物呢!我挑选了最爱的龙虾。龙虾肉刺身爽口新鲜,虾头和虾尾都用作伴碟,卖相一流。外出用餐,美食当前少不了点上一杯啤酒。最近特别喜欢日本名物KIRIN Beer,寒冷的冬天配上一口冰爽的啤酒,正是寒天饮雪水,点滴在心头。食过冰凉的水产刺身,当然要进食可以暖胃的食物,因此我点了一碟
走到市场的尽头,有两大个大水缸,水缸里满满都是不同种类的活海产,例如生猛的龙虾与象拔蚌。师傅会在旁介绍时令的海鲜,亦会为客人讲解料理的方法。市场贩卖的海鲜可以制成刺身,也可制成烧物呢! 我挑选了最爱的龙虾。龙虾肉 刺身爽口新鲜,虾头和虾尾都用作伴碟,卖相一流。
食过冰凉的水产刺身,当然要进食可以暖胃的食物,因此我点了一碟家常料理-日式饺子。但这道料理让我有点失望,饺子上枱时只是微暖,没有即叫即制的香脆口感,加上饺子皮极厚,也没有特意一试的必要性。
因为日式饺子带来的失望,令我更期待接下来的龙虾汤。望穿秋水,终于等到真正的主菜龙虾汤,味道果然非常鲜甜啊!
---
Thank you for visiting, and I wish you a pleasant day!
感谢你的浏览,我希望你有愉快的一天!
Thanks for your support