2022-01-03
最近来了土瓜湾这边上班,终于可以在午餐时间来这间历史悠久的哥登堡餐厅。发现它的确像餐厅多过似扒房,午餐,一个就是鸡脾配饭、另一个吉列猪扒配炒饭、另一个都是鱼柳配粉。见到咖喱可以配牛脷,就点了个咖喱牛脷饭,配忌廉汤以及鸳鸯走。忌廉汤味道普通,不算太稀,不过质地都不觉得特别好,味道好普通通,至少没有浆成一嚿嚿。咖喱味道还算不错,不算太辣,不会辣到你额头或头顶冒汗,但亦没有日式咖喱那般甜,是正宗的港式咖喱味道。牛脷质地略为偏熟,面头有少少脆的质地,轻微过熟,但内里的质感还是不错,香味浓郁。本身以为这条饭好像有点太大,不过想不到原来用港式咖喱汁,一边伴着吃,还是可以吃得完,可能这就是用汁捞饭比较邪恶这个说法吧。鸳鸯走的味道亦都比较强差人意,好像奶茶味道比较出,都不太看到港式咖啡的味道,炼奶亦都不太喝到,以这种旧式餐厅来说,这款饮料的确比较失望。