2012-09-27 3 浏览
想试这家甜品店已有好一段时间,但一直没怎来尖沙咀吃饭,偶尔来到又忘记了这家馆子 (...),于是就一直搁了下来。是晚问起,友人说这家甜品不错,于是就散步过去。那晚正是黄雨/红雨,等了约十分钟就有位,还因为在隔壁大厦避雨而错过了自己的号码,否则的话就更快了。友人试了这款和风物语,芭菲杯可选用雪糕或 froyo,友人选了后者,这芭菲杯的结构 (?),大概就是底层乳酪,中间是绿茶酱 &糯米丸子 & 红豆,再卷左几层乳酪,问友人食味如何,他简单地说了一句,「配雪糕会好味d!」,嗯。这里的 froyo 酸味较重,而且也相对 watery,不是我俩偏好的质感,不够滑身之下,大概配丸子一类没味的东西会有点太平淡吧?我要了这个浪漫季节,要的也是 froyo,配搭跟浪漫不太搭得上调 (?),上下层都是 froyo,中间是一大把粟米片,面头还有大量的士多啤梨粒,士多啤梨不算太甜,不过也是多汁新鲜;froyo 有点 watery,倒更容易跟粟米片拌匀一起吃,这种吃法,让我想起以前在欧洲的那段日子也是这样吃,froyo 让粟米片变得不太干身,可入口还是很脆,很相衬的配搭。服务有礼,不过我吃杯身甚高的 froy

和风物语
浪漫季节

服务有礼,不过我吃杯身甚高的 froyo,侍应给我的,竟然是一只普通茶匙 (吃到最底就挖不了),感觉就有点不够细心。坐了差不多半个小时,看见门外人山人海,也不好意思再占著位子,买单 $96,每杯 parfait $48,价位不算便宜,但出品还算不赖,加上很多其他因素,也让这次甜品值一个笑脸啦。
2012-09-25
$48 (宵夜)
和风物语
浪漫季节