2016-03-06 865 浏览
一直以为「洒家」最出色的是粥面。直到早前在屯门见到这家在港铁站附近的「洒家烧味小厨」,我才知道原来他的烧味,亦有不俗功夫。翻开菜牌,其中一整页都是烧味。当天中午,肚子特别饿,于是来了一碟烧鹅髀饭免切!烧鹅饭上桌之前,我点了一杯冻柚子蜜开开胃,味道也不差呢。等魰约十至十五分钟,饭来了。大大只原只鹅脾免切,气势赢晒。肉够厚够弹够嫩滑,鹅味不俗,但最正是那丰富的鹅油,非常邪恶。而鹅皮亦很香,口感略脆。整体水准颇高,食得很满足。其实一碟烧鹅脾饭份量,已足够饱。女孩子的话,更加可以两个人分。不过,贪吃的人,绝对忍不著从朋友点的菜中偷一点来尝试。像这碟朋友点的白灼牛肉,就值得一试。牛肉嫩而甜,点少许酱油已很惹味。另外,这家洒家烧味小厨装修走新派路线,感觉光猛舒适,而且高楼底令人不会有局促的感觉。小评:令人大足的烧鹅脾饭有水准,值得推荐爱吃鹅的朋友一试。

烧鹅饭上桌之前,我点了一杯冻柚子蜜开开胃,味道也不差呢。
小评:

令人大足的烧鹅脾饭有水准,值得推荐爱吃鹅的朋友一试。