2015-06-12
难得一家之煮跟米饭班主想睇戏,小妹当然乐于奉陪啦~ 睇戏前的空档,当然要食点东西啦~ 空档时间没有很多,所以也不能吃大餐,只可以食点速食,刚巧戏院隔离有一间Burger 店,正合我们意呀!餐厅很有英伦色彩,有不少舒服的沙发位,而单人行的也不怕,有窗边的bar枱位~墙壁上的画作亦很有特色,但最喜欢的,还是它的sauce corner,提供了不少酱汁给大家,可以好好混酱一番~餐牌很简单,只有汉堡包、炸鱼、薯条及餐饮,所有餐点都可以加钱转Combo,所有我们每个类别都点了些来分食~Fish & Chips with Baked Beans ($75),大大块的鱼柳,炸得香脆可口,鱼肉嫩滑非常,平时食炸鱼,很多时鱼肉都已经干掉,但这块鱼柳绝对没有这问题~搾一点点柠檬汁到鱼柳上,正好可以消除炸鱼的热气感~ 喜欢的,也可以蘸点Tartar sauce,倍添滋味~Mushroom Onion Burger ($65) 成品大大个的,面包松软可口,汉堡肉多汁而且肉感丰富,超美味!除了有不少香口的蘑菇洋葱,还有一片多汁的番茄、鲜嫩的生菜、溶化了的芝士,配合得天衣无缝! 一家之煮一向也不喜欢吃汉堡,但也对
餐厅很有英伦色彩,有不少舒服的沙发位,而单人行的也不怕,有窗边的bar枱位~墙壁上的画作亦很有特色,但最喜欢的,还是它的sauce corner,提供了不少酱汁给大家,可以好好混酱一番~ 餐牌很简单,只有汉堡包、炸鱼、薯条及餐饮,所有餐点都可以加钱转Combo,所有我们每个类别都点了些来分食~ Fish & Chips with Baked Beans ($75),大大块的鱼柳,炸得香脆可口,鱼肉嫩滑非常,平时食炸鱼,很多时鱼肉都已经干掉,但这块鱼柳绝对没有这问题~搾一点点柠檬汁到鱼柳上,正好可以消除炸鱼的热气感~ 喜欢的,也可以蘸点Tartar sauce,倍添滋味~
Black Truffle Cheese sauce 的黑松露味很香,芝士味浓郁,两种浓味的食材混在一起,竟然一点冲突感也没有,反而非常合拍,用薯条蘸著食,美味非常!! 不过,够嫌浓稠了一点,用作蘸酱会比较困难~
Sour Cream Works sauce,因为喜欢牛油果才点的~ 牛油果蓉看似漏腻但其实清新非常,酸忌廉略嫌酸度不够,较为淡口,所以跟薯条的化学作用不是很大,不然,这个配搭真的是perfect match 呢~~
原以为另一家汉堡店 OOO 的蓝莓奶昔已很出色,原来一山还有一山高,Chips Republic 的Blueberry milkshake 更为吸引呀!!! 成品绵滑浓稠,奶味跟蓝莓味平衡得很好,而且饮落有不少蓝莓肉,很喜欢呀! 顶层的一团忌廉虽然卖相漂亮,但在味道上没有为奶昔加分,反而放数粒新鲜蓝莓在奶昔面,应该会更为吸引呢~
Espresso Milkshake 是为米饭班主点的,咖啡味浓郁甘香,淡淡的苦涩味又正好被浓浓的奶味淡化了,滑溜的口感,实在令人为之著迷~~