2014-01-11 3724 浏览
2013年将过,与为食的同事们来一个大除夕午餐,一行七人最高兴就是可以大吃大喝,而且人多好办事,大伙儿又可以多点几个菜式呢。时代广场13楼的金满庭,座落于铜锣湾中心,落地玻璃设计可眺望铜锣湾一带繁华景致,可惜我们坐在中间的大枱,无缘倚著窗品尝这里的美食,唯有等下次了。.茶方面选了人参乌龙,虽说是人参,却没有人参的苦涩味,反而喝到它的甘甜与清香。下单不久,食物已上桌,对于午饭时间短促的我们,配合得非常好。食物的次序来得刚好,先到的是冷盘麻辣粉皮,芝麻酱很浓很杰身,黏著冰冻的粉皮,再配以爽脆的青瓜丝混在一起吃,三者既香而脆又香滑美味非常,同事们都赞不绝口。再来的冷盘是醉鸡虽然碗子小小,其实内里包含的鸡件也不少,至少我们每人能食到1-2件。花雕浓厚馥郁,鸡肉嫩滑,跟粉皮一样十分够冻,美味极了。始终它是冷盘不是热荤,很多地方做的都不够冻,冻是基本要求,这里能做到值得一赞。.周旋于濶佬炒饭与傻佬炒饭当中,最后选了厨师推介的后者,原因是材料比较丰富。炒饭炒得很干身一粒粒的,没有黏在一起,有水准,配料有最爱的咸蛋黄,还有菜粒,最后还洒上了肉松,令整个饭更有层次感,好味。 酸辣汤(例牌)酸味重辣味够,

人参乌龙茶

再来的冷盘是醉鸡

酸辣汤(例牌)
酸味重辣味够,两者兼顾得恰到好处,是个会追喝的汤。

一口小笼包
皮薄而不易穿,多汤汁肉嫩,一份8个,幸好我们人数够多呢。
招牌担担面
材料很足的担担面,浓浓的麻酱香,汤汁够浓可黏住每根面条,美味,最可惜是其他美味的食物分别送到,担担面反被冷落,最后轮到它时已放凉了。

上海粗炒
没有太多配料,只有些菜拌著炒,面的口感软硬适中,虽然颜色较深但一点也不咸,亦不会满口豉油味,而且炒面的酱料还带点鲜甜味,很美味,连平日不太喜爱上海粗炒的同事吃了也赞好。
生煎包
生煎包(两份)
因为人数多,所以点了两份一共8个包子,包子比小笼包大小小,大小适中不会阻碍太多胃部位置。一样能做到皮薄馅靓,底部是满满的白芝麻,是我第一次尝到如此美味的生煎包,十分香口,一试难忘,难怪同事要必选这道菜。
比拳头还要大的高力豆沙,上桌那刻已经开心不已,洒上了糖霜,外貌很讨好。不过可能size太大外皮变得不太松软,而且内馅的豆沙与香蕉份量又不多,皮厚馅少令甜度不够,糖霜的甜亦不足以提升所欠缺的甜度,假若糖霜换上砂糖,又或者馅料多些,效果或许更佳。高力豆沙是我的至爱,价钱每个计$13,水准却令我失望。

姜茶汤丸
我没有试,同事都说姜味重,汤丸亦很美味。

吃了一顿称心满意的除夕上海菜,希望2014年大家也一样过得称心如意。
2013-12-31
生煎包