2012-10-21
與家人check out後,走到賭場內申請會員卡,因為酒店侍者提醒我們先拿會員卡,在丹桂軒可享有九折優惠不消兩分鐘,會員卡到手了,走到丹桂軒剛剛是十一時,餐廳也剛開門做生意由於近中秋,餐廳門口擺放了月餅陣,十分有氣勢餐廳地方大,內還更有一條小橋,經過小橋就到達大廳店內環境十分優雅,怪不得吸引不少食客前來用膳,不消一會已差不多座滿,真受歡迎!真慶幸我們來早一步沒吃早餐,大家都有點餓了,連忙點餐!回香流沙包 ,一籠三件,暖粒粒的 包很鬆軟,流沙餡也充滿蛋香,甜而不滯不過流沙餡似乎不足,未能盡興大三元腸粉中的大三元,即指店方的三款腸粉,分別是牛肉,义燒及鮮蝦腸粉,每款一條先吃牛肉腸,牛肉十分鮮味,質地軟腍鮮嫰义燒亦很腍,切得較碎,口感不太突出鮮蝦則十分大隻,鮮味十足,是最喜愛的款式這裡的腸粉本身十分薄,且富米香,功夫不錯生煎菜肉包的皮十分香脆,且不太油膩包子內肉汁豐富,鮮肉甘香豐腴,好吃!這個福建海鮮炒飯非常有驚喜炒飯用料豐富,有蝦,帶子,瘦肉粒及菜粒,蝦仁十分鮮味爽口飯粒也十分晶瑩,加上醬汁,有點濕潤感,甚有口感價錢合理,而且份量十足,四個人吃,每人也分得兩碗!!!吃過澳門的兩間丹桂軒(另
由於近中秋,餐廳門口擺放了月餅陣,十分有氣勢 餐廳地方大,內還更有一條小橋,經過小橋就到達大廳
沒吃早餐,大家都有點餓了,連忙點餐! 回香流沙包 ,一籠三件,暖粒粒的
包很鬆軟,流沙餡也充滿蛋香,甜而不滯
不過流沙餡似乎不足,未能盡興 大三元腸粉中的大三元,即指店方的三款腸粉,分別是牛肉,义燒及鮮蝦腸粉,每款一條
先吃牛肉腸,牛肉十分鮮味,質地軟腍鮮嫰
义燒亦很腍,切得較碎,口感不太突出
鮮蝦則十分大隻,鮮味十足,是最喜愛的款式
這裡的腸粉本身十分薄,且富米香,功夫不錯 生煎菜肉包的皮十分香脆,且不太油膩
包子內肉汁豐富,鮮肉甘香豐腴,好吃! 這個福建海鮮炒飯非常有驚喜
炒飯用料豐富,有蝦,帶子,瘦肉粒及菜粒,蝦仁十分鮮味爽口
飯粒也十分晶瑩,加上醬汁,有點濕潤感,甚有口感
價錢合理,而且份量十足,四個人吃,每人也分得兩碗!!! 吃過澳門的兩間丹桂軒(另一家位於星際酒店),水準俱佳
不知何時丹桂軒會在香港開分店?相信也會大受歡迎!