【邀约】这是阿伟第二次去澳门玩,上一次是1994年,当时还没回归呢!那时澳门没有那么多豪华的赌场酒店,这些年一家一家的开,每间都在比豪华、比大器的,让阿伟超心动。于是挤出三天两夜的时间,约了朋友自由行。刚好有另一位在朋友要去采访「澳门JW万豪酒店」的"中餐厅",阿伟就很厚脸皮的,希望能再加两副餐具,一起去尝尝,也顺便认识JW万豪酒店的经理。这天是2016.09.04(日)的晚上,我们这天都在澳门的离岛氹仔玩,「澳门JW万豪酒店」就在银河渡假城里面,有很多穿梭巴士可以到其他酒店,若是在澳门本岛也有上车点。"澳门银河"官方网站:点此连结 JW MARRIOTT 澳门万豪酒店官方网站:点此连结 电话:+853 2888 0888地址:澳门路氹城圣德母湾大马路检视较大的地图上图这个门是在银河渡假城的购物中心里,所以看起来不是很大,但它其实还有大门是在另一侧,一般人应该都是经由购物中心进去比较方便。挑高璀璨的大厅,从天花板垂挂下来的水晶琉璃,营造的缤纷华丽感,让我舍不得把眼睛挪开。而我们今天要吃的"中餐厅"就从右侧的楼梯上去二楼。澳门JW万豪酒店-中餐厅预约电话:+853 8886 6228营业
【邀约】

"澳门银河"官方网站:点此连结
JW MARRIOTT 澳门万豪酒店

官方网站:点此连结

电话:+853 2888 0888

地址:澳门路氹城圣德母湾大马路

检视较大的地图

而我们今天要吃的"中餐厅"就从右侧的楼梯上去二楼。
澳门JW万豪酒店-中餐厅

预约电话:+853 8886 6228

营业时间:11:30-14:30/18:00-22:30

官方网站:点此连结
个人餐具,闪耀著薄薄的金色,贵气啊!

两双筷子,外面的是公筷挟菜,内侧的是用来自己吃。
这晚一共有七人同桌用餐,准备的餐点相当丰富,有一些是新菜发表,让我们十分期待。
◎万豪16小碟

据说这是传统粤菜都会有的特色,先让宾客尝尝几道不同的"小菜",当然不见得都是16碟啦!然而这里的16碟"小菜"可不是咱们台湾餐厅里的"小"菜,有青蔬、梅汁蕃茄,也有卤牛肉、熏鹅肉等,无论在食材、烹调都十分讲究,这16道各吃一点,好像已经半饱了。
在吃小菜时,包厢里还有一位泡茶的职人,他看起来很年轻,其实已经32岁当爸爸了。重点是他对茶的研究非常了得,这一顿晚餐,他就依照我们吃的料理换了三种茶。
首先这杯是带有玫瑰香的茶,为今天的晚餐打开序曲,也平衡刚刚16碟小菜在口中的味道。
◎万豪猪里肌肉叉烧并烟薰野菌素鹅卷

光看这摆盘就很用心,带著艺术品味。

叉烧肉外皮油亮、素鹅也让人垂涎,底部圆圆的一片是苹果片,出人意表。
猪里肌叉烧上半部肥肉的部份特别香,有种入口即化的感觉。表层的酱则是冰糖般的甜香,在口中不断回味。
下半部的瘦肉部份比较有点嚼劲,会嚼出甜甜肉汁那种。
"烟薰野菌素鹅卷"蛮清爽,里面的馅挺清脆的。
◎松蓉椰子炖水鸭

汤色虽透,滋味却醇厚。
◎<广东点心>羊肚菌牛肉烧卖、水晶菜粒虾饺、脆皮野菌叉烧包
这个"羊肚菌牛肉烧卖"相当有特色,这应该是我第一次吃"牛肉"烧卖,很弹Q也很香。
"水晶菜粒虾饺"内馅的鲜虾调味超合我的喜爱,是那种既有虾的鲜美又带有芹菜末的清香;就连水晶饺皮也十分厉害,又薄又有弹性。
"脆皮野菌叉烧包"外皮的菠萝口感香酥,内馅没有以往吃过的那么甜腻,不过我觉得叉烧肉的份量有点少,但可能如果太满太多,咀嚼上又没那么容易!
◎姬松茸鸡油菌斑头腩花胶浸翡翠

好长一串的菜名,这道汤品看起来没有特别的"摆盘"或装饰,但内容物却非常丰富,汤只要喝一小口就感受到震撼,有鸡汤的醇与鱼汤的鲜,还有一些松茸的香气。
里面也有鱼肉可以吃,阿伟吃到的是带著鱼骨的鱼肉,特别鲜嫩。
◎金沙脆米蟹箝

这也是以往不曾见过吃过的料理,师傅的创意之作。

在蟹螯肉外裹上米粒下油锅炸酥,再裹上金沙(鸭蛋黄)。
每一粒米都炸到酥透,吃起来好像米果,香香脆脆的。
里面则不单是蟹肉,还用虾肉一起打成球,既鲜甜又香脆,相当好吃!
◎鸡汤浸苋菜

这道是我当晚比较没什么感觉的,可能跟我本来就不爱吃苋菜有关,倒是鸡汤因为泡了苋菜,有苋菜的香味。
◎鲍汁锅烧海皇饭

阿伟前两年去香港吃了某位师傅的三星级炒饭,觉得太干了,后来听说港澳这边的炒饭都是偏干,跟台湾炒得油油亮亮不同。

但这一份海皇饭虽然没有台湾炒饭那么油,但也不会太干。而且每粒饭米都吸收了酱汁与海鲜食材味道,里面有鲜虾、干贝等好料,很值得一吃。
◎椰汁炖雪燕配酥皮蛋挞

这一晚可是"万豪中餐厅"营业以来第一次推出酥皮蛋挞,而且是港式的,而不是葡式的。是万豪的经理跟师傅求了两年才终于推出,所以当晚最开心的就是这位经理了,她一直笑得合不拢嘴;而我们则非常荣幸,能在第一时间品尝到。
首先看看什么是"雪燕"?其实是东南亚的树里面的汁(树胶),口感很像燕窝,但比较脆一点。
这就是港式的酥皮蛋挞,其实当天我在澳门已经吃了玛嘉烈跟安德鲁蛋挞了,这是当天的第三颗蛋挞(虽然跟前两颗葡式蛋挞不同)。我觉得相对来说比较不甜腻,而且酥皮的细腻度比葡式的更胜一筹。还好它的个头小,否则我们真的吃不下了。
这个类似"大福"的甜点也非常好吃!它外表是麻糬皮,有点冰凉的感觉,里面的是卡士达奶油,但却很像冰淇淋质感。两位师傅来跟我们见面,右边的就是"中餐厅"的主厨王师傅。左边是掌管Buffet自助餐的大厨吴师傅。万豪的经理大力推荐自家的Buffet,说是全澳门最好吃的,下次一定要来尝一下啊!
由于再过不久就是中秋节了,师傅再端上"澳门万豪酒店"的月饼,六种口味,但阿伟已宣告投降,无法再吃了XD

加入《阿伟的食。乐园》粉丝团 掌握好康讯息!
2016-09-04
用餐优惠