我总以为,自己是从某免费日报的专栏作家梁家权先生处知道这间粥店,直到今日翻看来澳以前买的旅游书,才知不然。点了一碗细金银丸粥。金银丸即猪肉丸拼牛肉丸,细即表示没有加蛋──我是不想给蛋扰乱味蕾,尝不出粥底的味道。非繁忙时间,虽然粥是逐碗煮,但很快就来,共有丸六粒,比起其他生滚粥店,也不算很太碗。粥都算绵,起码似没有加工过,但可以更好;猪肉丸口感略实,鲜味不太够,似一早搓/唧(?)定,肉汁似有还无,无论鲜、味和嚼头比不上我平日去开的在黑沙环的那两间粥店(见另文);反而牛肉丸就有惊喜,因亦很少粥店会供应,尚有牛味及有嚼口,但欠鲜味,平心而论也不算很突出。油条有点过气,不过饱肚。开在这地段都只卖十六元,便宜。靓姐都算问必答。以粥店论算整洁。味道无敌?留给大家评定。顺路都会来食,否则不会舍近(又好)而图远。

这就是备受追捧的金银丸粥(小)
到此一游照
$21.5 (晚餐)