2016-11-28 3997 浏览
两日一夜澳门小旅行快将结束,继「爱您不分早午晚」的 「蓝湾餐厅」后,我们在「澳门皇冠假日酒店」体验了一顿不假外求的巧手粤菜。  「皇厨」设于酒店二楼,客人可享足不出门的便利,便可品尝得到极具风味的粤菜。  环抱美丽海景同样是「皇厨」的特色,加上雅丽的装潢,完全是悠闲品茶尝点的好地点! 原只子母虾饺、珍菌磨菇包、牛肝菌卷 (得奖菜) 肚子饿了,首先端上一碟三款的点心,卖相精致,原来味道也各有个性。 原只子母虾饺 由鲜入浓开始品尝。原只子母虾饺就如母与子的一大一小,饺皮雪白晶盈、折工细致,口感细薄软糯。母饺更形丰满圆浑,一咬满腔爽弹虾肉,同时散出芹香与虾子的咸香,感受到扎实厨功下带来的非凡创意! 原只子母虾饺 子饺跟一般虾饺大小相约,味道同样一流,当然母饺的口感更为突出! 珍菌磨菇包 可爱的珍菌磨菇包,包质松软富弹性,珍菌幽香徐徐地散出,香气跟珍菌的层次感互相协调,珍菌磨菇包何止可爱,更是可口! 继而品尝当中味道最重的牛肝菌卷。牛肝菌卷炸得香脆而不油,馅料是香气十足的牛肝菌,要比珍菌的香气来得更浓厚,加上脆感,谱出使人雀跃的味道! 鲜松茸竹笙炖老鸡汤 (得奖菜) 尝过点心后,传来阵阵

原只子母虾饺、珍菌磨菇包、牛肝菌卷 (得奖菜)

原只子母虾饺

原只子母虾饺

珍菌磨菇包

鲜松茸竹笙炖老鸡汤 (得奖菜)

尝过点心后,传来阵阵汤香,一看汤色清而褐,以鲜松茸和酿上鸡肉的竹笙作点缀,为炖汤添上不少色彩,还可以吃过全清,不浪费之余,更可为身体添加营养。再来呷一口汤,汤香细腻、汤味甘醇,喝后浑身暖和,令人回味的鲜松茸竹生炖老鸡汤!

桂香牛肋骨 (招脾菜)

随后我们要来了小菜,第一道是啡红的桂香牛肋骨。

桂香牛肋骨 (招脾菜)

牛肋骨经慢火焖制后,特别切成易于入口的立方体。入口夹杂筋膜的爽感,也带著牛肉的丰软弹牙,味道浓厚之余,却不带一丝腻意,也许用上玉桂同煮理,便是大厨的美味魔法!

东星横扫油尖旺 (招牌菜)

松子鱼吃得多,这趟换上东星横扫油尖旺的名字,认真鬼马!以东星斑取代一般的黄花或桂花鱼,摇身一变,身价果然高贵多了。东星斑鱼质保持鲜嫩,加上炸功了得,令鱼肉外脆内松,配合酸甜味恰好的酱汁,美味程度真可横扫油尖旺!

绝代双椒焖猪手 (招牌菜)

焖猪手是常见的菜式, 怎么才是绝代双椒?非要品尝不可!

绝代双椒焖猪手 (招牌菜)

一咬,猪手皮爽口富胶质,而软腍度适中的猪手肉,既不会过度软腍、又能带出肉质的层次感,酱汁入味兼带微酸及微辣,惹味而不腻,大厨的绝代双椒令平凡不过的猪手来得特别动人,回味指数极高!

田园杂菜伴南瓜汁 (招牌菜)

尝过猪手,我们点来清怡的蔬菜!大厨设计出色彩与健康并重的田园杂菜伴南瓜汁,还精心选来古式的白瓷壶盛载南瓜汁。

田园杂菜伴南瓜汁 (招牌菜)

田园杂菜伴南瓜汁由菇菌、苋菜和红萝卜丝三个层次组合而成,口感层次分明!

田园杂菜伴南瓜汁 (招牌菜)

蔬菜以原有的清新味道示人,质感爽滑交杂,倾注南瓜汁为蔬菜带来额外的甜香,非常健康的选择!

柚子脆皮手吊炸鸡 (得奖菜)

柚子脆皮吊炸鸡是大厨的得奖菜式,当然不容错过!

柚子脆皮手吊炸鸡 (得奖菜)

手吊炸鸡是手工之作,细看鸡皮亮丽、色泽均匀,入口薄脆酥香,而鸡肉则嫩滑可口,足证手吊功力不浅!而另一端则是鸡丝配上柚子,入口啖啖清爽怡人的美味!

甜品荟萃

绿茶冰爽、芝麻草莓流沙球、杞子桂花榚

美味的时光过得真快,眨眼间甜品时间到来了!在绿茶冰爽、芝麻草莓流沙球和杞子桂花榚的选择中,先来尝试爽软的杞子桂花糕,配上轻轻的椰汁味道,为桂花糕添上新意思!再来是绿茶冻爽,入口带有绿茶的甘甜,爽滑流畅,又是一派清新的感觉!

芝麻草莓流沙球

压轴的是芝麻草莓流沙球,香浓的芝麻球内藏香甜的草莓酱,酸酸甜甜,为芝麻球带来了新鲜感

行政总厨吴迂庆

除了不假外求的出色粤菜,具有三十多年丰富经验的吴迂庆行政总厨,可爱亲切的面容亦是令人一访的原因!

2016-10-29
用餐时段