2016-03-05 1039 浏览
小晴晴第一次去旅行! 相信为人父母的, 也知道带著子女去旅行, 委实不容易. 最终我们选择来个澳门两日一夜之旅, 近近地, 让她适应一下吧. 下了车, 已经接近中午时份, 也是小晴晴吃午餐的时段了, 那就来到万豪中菜厅吧.JW万豪酒店位处银河综合渡假城内, 楼底相当高, 环境不俗, 我们在这里吃午餐, 是几舒适的.荔枝红茶: 先来杯欢迎饮品, 荔枝红茶是也. 带荔枝香, 微甜, 喝一口, 也算舒缓了路程上的疲累. 对, 带著小晴晴, 一个早上, 已经忙过不可开交了.蚝皇叉烧包 $38: 8.5分, 其实我们已经慢慢让小晴晴多吃一点不同款式的食物, 不过叉烧包还是她的最爱. 这笼蚝皇叉烧包, 包身松软, 叉烧软稔, 怪不得小晴晴要连吃两个呢.鲍鱼鲜虾烧卖 $88: 8.5分, 午市来, 当然要吃吃点心, 鲍鱼鲜虾烧卖, 用上原只鲍鱼, 当然的豪华. 鲍鱼质感对办, 底下的鲜虾烧卖, 虾肉爽口, 猪肉跟虾肉的比例刚刚好.上汤煎粉果 $42: 8.5分, 也来一客上汤煎粉果, 很传统的点心, 现在碰到的机会已经越来越少了. 粉果煎得几香脆, 皮薄, 轻轻放在上汤吃, 就是最佳的食用状态.万豪
万豪秘制脆皮黑豚猪里脊肉 $168: 9分, 除了点心之外, 当然不能错过这里的名物, 万豪秘制黑豚猪里脊肉. 这天吃的是脆皮版本, 皮是做得很香脆, 这个版本的叉烧, 自是来得更有特色. 用上黑豚猪里脊肉, 有肉香, 肉质是比较有咬口的, 跟软稔的版本相比, 就是各有捧场客了.
虾子柚皮 $98: 8.5分, 继续是传统的菜式, 这里的虾子柚皮, 柚皮几厚身, 质感松化, 献汁不会推得太杰身, 加上香口的虾子, 是有水准的.
上汤时蔬 $120: 8分, 吃点菜蔬就最适合小晴晴, 这客上汤菜心, 当然是健康之选.
瑶柱桂花炒米粉 $128: 9分, 淀粉质方面的选择就是瑶柱桂花炒米粉, 炒得很有镬气, 米粉条理分明, 火候控制得相当好, 质感够干爽, 毫不油腻, 小晴晴亦吃得很满意呢.
燕窝流沙猪仔包 $96: 9分, 来到甜品的环节, 先来客名物燕窝流沙猪仔包, 相当可爱的猪仔, 有人不舍得吃呢! 包身松软, 流心效果不俗, 奶黄味道甜美, 更加入了不少燕窝, 女孩子应该特别喜欢.
杨枝甘露 $42: 8.5分, 至于大路一点的杨枝甘露, 用料十足, 芒果鲜甜, 西柚醒胃, 吃得饱, 以杨枝甘露作甜品, 就算饱也吃得下呢.
雪媚娘 $48: 9分, 店方的另外一款招牌甜品是雪媚娘, 糯米皮质感烟韧, 内里的是士多啤梨忌廉, 酸酸甜甜的, 小晴晴就看中了面头的士多啤梨呢.
蛋白杏仁茶 $42: 8分, 好像还不够喉, 那再来两碗糖水吧, 蛋白杏仁茶杏香突出, 蛋白滑溜, 微甜, 洽如其份.
川贝红莲炖雪梨 $58: 8.5分, 这星期天气不太稳定, 还是来一客川贝红莲炖雪梨润一润吧, 川贝加红莲, 当然是滋润的组合, 而雪梨亦炖得相当软腍, 味道清甜, 很对味.
万豪中菜厅环境舒适, 整体食物有水准, 如万豪秘制脆皮黑豚猪里脊肉以及瑶柱桂花炒米粉皆是必吃之选, 甜品方面, 燕窝流沙猪仔包跟雪媚娘皆令人有惊喜, 是小朋友跟大人也很适合吃的一餐. 吃饱了, 是时候上房间安顿一下, 这天的节目相当丰富呢.
同步刊载