2015-10-21 2424 浏览
听说银河丹桂轩不错,上星期与同事来这里试试。基本上他们的点心不错,虽然不是特别出色,但水准也很平均。(值得推介是猪润肠粉,肠粉够滑,猪润足料)但唯一不满的是他们的流沙包及其中一位侍应的态度。我们点了两笼流沙包,两笼同一时间上桌。我吃了一口,已经知道流沙包是完全不流,叫侍应来,展示给她看,把流沙包倒转都没有沙流出来,侍应解释可能是流沙包放太久变凉了所以不流,我就说我刚拿上手时还炙手的。此时我的台湾同事拿起另一笼的一个流沙包吃,他的流沙包明显是有流沙的,然后我跟侍应说,很明显是这笼包的问题,不知道是蒸的温度还是怎样,反正我不是师傅,不知道会影响流沙包「流不流」的因素是甚么。侍应唯有拿走这笼流沙包,之后经理到来道会换一笼给我们。经理服务态度很好,亦很耐心解释,值得一赞。隔了十多分钟,流沙包又到了。这个侍应放下这笼包时,冷冷的对著我说了一句:「流沙包要即时食,再放又唔流架。」完全感受不到这是善意温馨提示。我马上拿起包子咬了一口,看到硬的流沙(请看图),不知道是蒸太久还是蒸不够久,还是流沙馅料比例问题,总之就肯不是本人的问题。马上叫经理过来,给他看看这个流沙包然后跟他复述刚刚侍应说的话。他连忙道

但唯一不满的是他们的流沙包及其中一位侍应的态度。
马上叫经理过来,给他看看这个流沙包然后跟他复述刚刚侍应说的话。他连忙道歉,我说不要紧了,但侍应态度确实有待改善。他又说要送生果盘给我,我也拒绝了,原因是我不是要投诉到店家给打折或送甜点的那种人。
如果只是流沙包的问题,我会选择下次不点流沙包。但如果服务态度有问题他,下次中午跟茶都会考虑要不要再给丹桂轩多一次机会。
流沙包
2015-10-16