2009-08-20 10 浏览
祥记面家的地址不好找,在新马路的一条内街。甫到达就看到有四五人在门外排队,在门口等了十五分钟左右,终于有位。店内的位置不多,人与人之间坐得满逼,典型茶餐厅格局。我们一行人点了虾子捞面和金沙鲮鱼球,上菜速度不算慢。虾子捞面($19):慕名而来,但略失望。份量少不说,整个捞面干枯无汁,而味道偏淡,我们要加酱油和辣酱才算滋味,但虾子口感爽,面也可以接受,整体不过不失。金沙鲮鱼球($28 8粒):味道不错,有惊喜。鲮鱼球外层有米陪炸,外脆内软。店家附送的蚬酱很有咸鲜味(我几乎想加其到捞面中),一咬下去有汁充斥口腔,没甚么鱼腥味,非常好吃。澳门的人情味比香港厚,此店食客伙计大多互熟,置于其中,份外温暖。

我们一行人点了虾子捞面和金沙鲮鱼球,上菜速度不算慢。

• 金沙鲮鱼球