2016-03-15
吃过旁边美味的葡挞后,餐厅也差不多预备就绪,准时十二时开始营业。店子分上下两层,下层大概能容纳二十人,上面没参观过,但根据哥的说法地方比楼下大少许;和暖的木系装潢予人一种温馨的感觉,而年近岁晚,店内加添了不少带中国色彩的装饰,难得不会太过花俏俗气,坐得舒服顺心。葡萄牙芝士拼盘 ~MOP100虽然没有点酒的意欲,但哥突然说未曾吃过葡萄牙芝士,遂来一份;三款芝士都是属于偏硬身的,咸咸香香,味道颇浓,配上克力架或面包会较易入口。炸马介休球 ~MOP100 骤眼看上去炸得有点过火,幸而新鲜热辣,微咸的马介休一丝又一丝的份量十足,和薯蓉同吃合衬对味。 烧鸡 ~MOP170上桌时店家已替我们斩件,省却不少烦恼;鸡肉满有香草香,即使是胸肉也不会干柴。 烧沙甸鱼 ~MOP170三大条的沙甸鱼也算肥美,鱼油十足,伴在旁的水煮薯仔非常软绵粉香,反而令人惊喜。黑椒牛扒 ~MOP170明明它叫牛扒,上桌时却是像一大份肉饼,还要浸在一驼汁内,和想像中有点出入。过了好一阵子大家才不情愿地将它切开,发现它原来并不是一件免治肉,大概是用刀背剁过,肉质软稔,比想像中美味。焗鸭饭 ~MOP150饭焗得香口惹味,以葡萄牙香
虽然没有点酒的意欲,但哥突然说未曾吃过葡萄牙芝士,遂来一份;三款芝士都是属于偏硬身的,咸咸香香,味道颇浓,配上克力架或面包会较易入口。 炸马介休球 ~MOP100
三大条的沙甸鱼也算肥美,鱼油十足,伴在旁的水煮薯仔非常软绵粉香,反而令人惊喜。 黑椒牛扒 ~MOP170
明明它叫牛扒,上桌时却是像一大份肉饼,还要浸在一驼汁内,和想像中有点出入。过了好一阵子大家才不情愿地将它切开,发现它原来并不是一件免治肉,大概是用刀背剁过,肉质软稔,比想像中美味。 焗鸭饭 ~MOP150
饭焗得香口惹味,以葡萄牙香肠和鸭肉作配料,味道偏浓,六个人吃一份不会太腻刚好。 见不少日本和韩国人都拿著旅游书进来,不消一会就几乎将整间餐厅坐满,想必在他们当中名气也不小。连同一支水,六个人埋单没加一近九百元,价钱中上而味道还可以,只是来到澳门还是觉得要吃顿葡国菜而已,不必特地一试。