2020-09-06 462 浏览
许多游客去到大阪,都会慕名去到《Pablo》心斋桥的店朝圣。我们就没有了,因为我们比较讨厌排队,所以一发现那是一个见不到龙尾的人龙,而且这 cheese cake 又不是我们每次去大阪的必食之列,所以一直都没有动力去试。然而,去年在澳门,当我们去游览巴黎人的商场时,发现了一个《Pablo》的 Kiosk。没有人龙的压力啊,就立即决定来一试,食一个简单的西日式甜品下午茶。因为来澳门的一天游,甚至是两天游,每次的行程都是吃吃吃。所以,我们就买了两个相同的招牌芝士挞,四个人分。《Pablo》的经典原味芝士挞,是大家都期待的美妙食品。我们去到店子时,店员说要等一会儿,因为厨房正新焗一批。于是,我们等。所以,我们买到的两年,都是新鲜出炉的,拿上手时,又热又香。半熟的芝士带点咸带点甜,入口时,会令到你我的口腔都充满了软芝士同芝士的香味。令我们相信,这就是此挞的吸引之处。当日,我们亦看中他们的饮料。也许是迎合大中华的市场吧,而且台式饮料的热潮,早已经是全球化。所以,餐牌上有珍珠奶茶的出现。这一杯珍珠奶茶当然不及正式台湾茶饮店的出品来得好,只因此茶的茶味很浓,应该要甜一点才好饮,珍珠是惯常见到的黑糖珍

当日,我们亦看中他们的饮料。也许是迎合大中华的市场吧,而且台式饮料的热潮,早已经是全球化。所以,餐牌上有珍珠奶茶的出现。这一杯珍珠奶茶当然不及正式台湾茶饮店的出品来得好,只因此茶的茶味很浓,应该要甜一点才好饮,珍珠是惯常见到的黑糖珍珠,倒是 OK!
天气热,店方推出了一系列的消暑饮品,而我就点上了一个石榴苏打。饮之前,忘了搞一搞,所以第一口饮到红色的石榴 Syrup ,感觉是极甜。搅一搅之后,味道均匀了,甜甜地,又有气,若是拿在街上边行边饮,会更爽。
总算朝圣过了,感觉上味道是好的。但,惊讶感就没有太多,只可以说好食,但又未达到好食到上天这一个地步。所以,若是要我排成个钟头队去买这 cheese tart,我不会。
同步刊载