2016-07-28 2775 浏览
我向来不算特别爱好牛杂,但被先生带来这「陋巷」找有数十年历史的美食,看到档口的摆设已对食物颇有期待—有风味﹗相当怀旧的摆设,天气很热,但无减我追求美食的热情。牛杂粥是必点的,粥有著丰富的牛肉香,特别是牛金,粥内著黑色点点,原来是来自牛蒡,特别香﹗粥偏向稀,但亦因此可以用心体味当中牛杂的味道,对在澳门寻找美食的旅行更合适,因为不会撑著肚子影响下一站的美食之旅。因为牛杂粥太好吃,第二天我和先生再次来访,今次再加点一碗细牛杂。这碗细牛杂,我也颇喜欢,因为吃出了牛的真味,是较原始的牛杂,尤其适合追求食物原味的你。基本上甚么部位也有,包括牛鞭、牛睾丸等,不过师傅剪细了,吃时只管味道,不理会甚么部位了,反正不考究亦不知道就最好了﹗牛杂很美味,但要有非常热的心理准备,而只爱吃浓味多腌料的牛杂的人,就不大适合了。另外注意店舖只于每天下午2时至6时开放。
相当怀旧的摆设,天气很热,但无减我追求美食的热情。
牛杂粥

牛杂