2014-12-16 900 浏览
虽然我对"忌廉"类甜品没大兴趣,不过在吃完咸食过后仍觉得未满足,于是走去帮衬友人推介的必达士。店前有一大个柜子内放有不少甜品及蛋糕的模型/实物,款式都不算少,但统统都没有贴上价钱,见门外有张小告示"买外卖请入店内",于是就行入去。行两步已经到收银处,见到有三个女服务员,听到她们嘻嘻哈哈地倾闲计,我对她们说"要一杯木糠布甸",见她们三人脸色即时沉重起来,我心谂是否打扰了她们的"雅兴"呢﹖跟著,女生A问我"外卖定堂食﹖",我答外卖,她说"35蚊",我即时打个突...哇,乜原来咁鬼贵架?(汗),我无可能说不要就走人那么丑怪,唯有装豪迈付钱吧。收了钱后她们开始"做野",女生B在雪柜取出一个胶盒,然后递回给A,A再将盒盖子打开,她身边放有一盒木糠,她取起一匙洒在布甸上,关好盖后就交给我。全过过程大约20秒,我好想即场喊出来,咁样就$35?她们在这20秒内都是板起口面,最后连一句多谢都无。(话哂呢度都系旅游景点之一...)出到门口后,我认真地注视手上这杯甜品,发现和门外的"模型"不同样,"木糠布甸模型"是一层木糠一层忌廉,层层叠叠,非常好看,而真实木糠布甸是忌廉还忌廉,木糠还木糠,上下两层。忌廉好

木糠布甸

忌廉好硬好实,食的时候要不断用口腔热力去"妹"溶,期间更食到不少碎冰粒...忌廉没有奶香,相当淡口...至于玛莉饼饼碎,份量不少,我觉得我响度食玛莉饼多过食木糠布甸,但如果我用$35可以买好多块玛莉饼,而不是一堆饼碎...
饼干加忌廉干食到我真是好口干,要立即走去买饮品解渴﹗

2014-12-06
1 分钟 (外卖自取)
庆祝纪念
圣诞节