2010-12-30 6715 浏览
这次来澳门想找些地道的餐厅,事前做足了准备工夫,其中一个目的地,就是澳门退休、退役及领取抚恤金人士协会内的食堂。蔡 san 和丽梅姐均曾在电视台介绍这食堂,一众菜式以牛腴肉最为吸引,遂提早一天致电预订,可惜却不得要领,原因是星期日下午并没来货,看来要预早几日订呢!协会的位置很易找,就在二龙喉公园缆车站的斜对面,行完山来吃饭就刚刚好。这里招待的会员,大多是前澳门公务员或其亲属,也可说是中产阶级的食堂。非会员想来试试也是欢迎的,只是部份菜式会收贵一点,例如午市例餐原本只需 MOP 35,街客就要收 MOP 45 了。见午市例餐内容丰富,包括汤、主菜、甜品及餐饮,不用多想,二人就决定各要一份。先来的是字母清汤,清汤味道本平平无奇,但加上入口 QQ 的字母粉,完全勾起了童年的回忆,只是没想过在这里重遇吧。主菜要了咖哩鸡饭和焗鱼饭,前者的鸡件是连骨的,肉还算嫩,薯仔大大件亦几好送饭,咖哩则属小辣程度,如可再刺激一点会更好。即焗的焗鱼饭热辣辣的呈上,炸鱼块外脆内滑,配合开胃的茄汁饭底,准没错的,只略嫌稍稍多油了一点,容易生腻。餐牌上有不少甜品选择,其中还包括我最爱的木槺布甸,但原来跟餐的甜品只得两

餐牌上有不少甜品选择,其中还包括我最爱的木槺布甸,但原来跟餐的甜品只得两只皇帝蕉,二人差点给这饭后生果吓呆了,是澳门人太健康吗?还是我期望太高呢...

甜品当无见过,直接叫餐饮好了,但原来冻饮要另加 MOP 10,收费实在太进取,唯有要杯热柠茶算,可惜这杯热柠茶只得「一片」薄薄的柠檬,心想,难道这就是叫例餐的下场吗?

2010-11-29