2019-10-09 736 浏览
每次去澳门,都会专程去品芳一转,可惜一直未踫巧遇上品芳卖月饼的日子。今年终于比我遇上,终于可以为妈妈寻回年轻时的味道。品芳饼家的饼食是无庸置疑了!识食一定去品芳,无需华丽包装,品质才是食客的需要。食了那么多次他们的饼食,月饼是我最想一试的,因为月饼的馅料全部自家炒制,更供应供应各大洒家㗎!月饼款式非常多,莲蓉、豆蓉、红豆、陈皮红豆、椰蓉、麻蓉、五仁果子(素月)、五仁火腿,希望我冇数漏😅!我差不多每款都试下,味道系甘香甜美,并唔太甜,亦唔油腻,如果系冇蛋黄的款式,月饼就会加入少许果子如松子、合桃和瓜子之类,令到月饼减少甜腻感,系传统月饼的做法。我试过几款味道,认为最好味系陈皮红豆,陈皮味道突出,但又没有盖过红豆味,非常合拍的味道。另外,豆蓉款式在香港已经难以寻回,结结实实的绿豆蓉夹入了瓜子,以为是甜的,但又带有丝丝咸香,很有趣!味道似曾相识,好像遗忘了很久的味道!这次为妈妈带回来的手信,她十分开心,并且珍而重之小口小口地吃,她说「很好味,可惜我已老掉了牙!咀嚼不到馅料内的果子,我后生很喜欢吃!」P.S. 离开品芳前,我在他们的门口发现有两款玻璃瓶装著的凉果,是话梅和甘草柠檬,买了一点,估

P.S. 离开品芳前,我在他们的门口发现有两款玻璃瓶装著的凉果,是话梅和甘草柠檬,买了一点,估不到话梅一点也不过咸过酸,非常适中,是惊喜!
2019-08-27
外卖自取