2016-01-05
想著圣诞节出外走走,近近地就到澳门庆祝。拟定行程时找到这间餐厅(后来才知道连续6年入选米之莲),地点又近氹仔手信街 - 官也街及地堡街,顺道试一试。餐厅一开舖便入内吃午餐,幸好之前预订了位子(之后见到有不少人Walk-in入座,只能安排较内里的位子,似是不开扬的地方,故建议可先行到网上预订)。看到餐牌里的食里,大部份都是葡式特式菜,由于我们只有两个人,故只点了三个菜试试。下单后,先来的是前菜 - 温热的面包配牛油、橄榄油与醋,每间西餐厅传统都会于下单后随后送上的。味道不错。八爪鱼沙律 - 送上来的碟子很大,𩠌却放在小小的圆型口内,但份量不少,两个人食都觉得食了很多。味道用上沙律醋,八爪鱼有口感弹口,配上香草叶及洋葱粒,很醒胃。薯丝马介休炒蛋 - 薯丝香脆,油腻感少,有马介休的鱼鲜味,亦有蛋的滑口感,送上来时是一个扁身圆柱体,用餐具割开,热气微微上升,发出浓浓香味,味道处放脆与滑之间,推介。海洋烩面包熔 - 送上餐枱时卖相不错,但侍应替我们"处理"后,海鲜与面包熔交烩,变成了一堆面糊,影响食欲。建议食客如有机会品尝时,最好由自己处理,分开进食。整体感觉良好,食材新鲜,味道保留地道葡国风味
整体感觉良好,食材新鲜,味道保留地道葡国风味,餐厅外风景,让你身处当地进食食物一样。值得推介。
薯丝马介休炒蛋