2016-02-16 9815 浏览
今年的情人节是星期天。天下有情人,可以计划一整天的节目,去庆祝这个浪漫的日子。如果喜欢澳门这个地方,不妨考虑搭一趟船,在澳门享受情人节烛光晚餐。毕竟,澳门酒店的高级餐厅不但性价比高,环境亦非常合适情人聚餐。今年,我们便来到澳门君悦酒店的 Mezza 9 餐厅,品尝这儿的情人节特别餐单。穿越正门那条时尚的走廊,那份气派、那高矗的楼底,在香港便不容易找到。我们喜欢它的格调,更喜欢它宽广的空间感,客人与客人之间保持距离,有属于自己的一片小天地。只有在这种地方,才能忘我地享用只属于两个人的情人节晚餐。为配合情人节主题,Mezza 9 特地以大型玫瑰花装饰。其中一棵比安娜还要高,爱花的安娜,便嚷著我要为她和花儿合照。而 Mezza 9 的「情人节特别套餐」共有六个 Course,并包括一杯香槟。我俩举杯碰饮,发出一声轻轻的「铿锵」。为醉人的晚上敲起了序幕。今晚的菜色,荟聚多国美馔。第一道菜,以中式竹笼盛载,内容却是日、泰、西的组合。伴随干冰制造的浓厚烟雾飘渺效果,仿如仙境。原来是「寿司刺身拚盘、蟹肉春卷、时令生蚝、香槟果冻」。很精致的一道菜。竹笼旁边,付有三碗酱汁,用来点刺身、春卷、生蚝。三文鱼

今年,我们便来到澳门君悦酒店Mezza 9 餐厅,品尝这儿的情人节特别餐单。穿越正门那条时尚的走廊,那份气派、那高矗的楼底,在香港便不容易找到。我们喜欢它的格调,更喜欢它宽广的空间感,客人与客人之间保持距离,有属于自己的一片小天地。

只有在这种地方,才能忘我地享用只属于两个人的情人节晚餐。

很精致的一道菜。竹笼旁边,付有三碗酱汁,用来点刺身、春卷、生蚝。三文鱼寿司、牡丹虾寿司、各式刺身,用料均上乘新鲜;烟烟韧韧的春卷,配开胃的泰式甜酸汁;至于下层的生蚝很大只,新鲜肥美,入口爽甜,带海水味。吃这个的时候,可加入香槟果冻,令味道更甘醇。
吃过精彩的冷冻头盘,接著是热腾腾的「竹笙菜胆炖花胶」。鲜甜的汤头火候十足,大片滋补花胶正在汤中荡漾,入口软腍,而且胶质丰富。喝罢两口,暖意从心头涌出来。好汤!
两道主菜之一是「香煎带子、欧洲萝卜蓉、波士顿龙虾、奥赛嘉鲟龙鱼子酱」。主角自然是诱人的半边龙虾了,肉嫩味甜,确实做得出色。作为配角的带子,亦十分香口。

不过,我同样喜欢低调的欧洲萝卜蓉,味道轻甜而讨好,质感很幼滑,比薯蓉更适合配搭海鲜。再添几颗鱼子酱同吃,清新与咸鲜共冶一炉,不让主角尊美。
此时,清新开胃的「青柠伏特加雪葩」可以清一清舌头,准备迎接下一道主菜。而雪葩中加入了伏特加,令酸度更聚焦,更美味。
第二道主菜是「和牛牛柳、粉红胡椒、羊肚菌、煎鸭肝、黑松露酱」。五成熟的和牛牛柳,幼嫩之中富嚼感,肉味香甜细致,配上粉红胡椒和烧烤酱调味,比龙虾更吸引!何况还有邪恶的煎鸭肝?轻烤的外层很香脆,内层未至于入口即熔,却也幼滑北常,其味无穷。

对于女孩子如安娜来说,情人节特别套餐的焦点,可能是在甜品部分。所以安娜特意留肚给甜品的部分「玫瑰朱古力火锅、马卡龙、雪糕、法式泡芙」。这份甜品,一边正弥漫著烟雾,另一边是正在加热的玫瑰朱古力火锅。甜甜的士多啤梨味,没有传统朱古力火锅甜腻。当中,法式泡芙跟火锅最夹。
这时候,服务员给我递上了一束美丽的红玫瑰--这是情人节特别套餐附送的。然后,我当然把它送给安娜了。在这种浪漫的环境气氛下,画面像不像在求婚呢(笑)?

小评:

Mezza 9 的「情人节套餐」,味觉与视觉的粉红指数都爆灯!随餐附送香槟一杯及大大束玫瑰花,价格只是每位 Mop 1299。

每年情人节,各大餐厅推出的套餐闲闲地上千元。以五星级酒店的食物水准、环境、服务来计,这个价钱几抵食。我和安娜都很享受这个晚上,对我们而言,这是无价的。
庆祝纪念
情人节