2013-08-06 2595 浏览
到澳门工作, 忘不了吃。这次吃著晚餐, 之后一个人坐巴士到这个晚上才开的地道小店来夜宵。餐厅以粥面为主, 也有炒镬小菜。餐牌选择多, 可惜我不太相信炒镬, 而且一个人亦吃不到太多。点了个虾子捞面 -- 在澳门, 很多地方的虾子捞面都不错, 排长龙的一间半间, 还不如到旧街后巷的黄枝记及这里。面身弹性有蛋香, 都条一条条在口中跃动, 加上虾籽鲜香脆口, 不错, 只是感觉有点干而已。炸双脆 -- 米通鲮鱼球及锦卤云吞. 炸野, 我无任欢迎, 不过锦卤云吞我就一般喜爱。原因是他始终都是皮厚而硬一点的, 相比酒楼用春卷皮的, 我较爱后者。米通鲮鱼球, 除了吃米通松口感, 鲮鱼胶打得有弹性及顺滑. 另一个著眼点响蚬芥, 蚬芥要有乳香, 带咸而不苦。这个蚬芥还算可以。整体来说, 这店味道算是不错。不过如果叫上是绝佳选择的造, 以澳门街水平, 还有不少选择。收费上亦不算便宜, 一个人吃宵夜, 还可以吧!!