2018-02-14
澳门的牛肉炒通粉,一直在我的试食名单内!难得这次来澳门三天,有充裕的时间到处走走!所以专程来到新鸿发试一试期待已久的牛肉炒通粉!因为同行的只有二人,知道只可以盛载两项食物!首选是牛肉炒通粉!次选就在西多士和猪扒饱两者选其一!最后,选了猪扒饱!首先,要分享的是猪扒饱 !正确一点来说,它是猪扒菠萝包加芝士再加蛋!作为一个猪扒饱!它的猪扒是不合格的!薄身!无味!(感觉有点被过度拍打或梳打粉所致的那样!没有了肉的质感!但不感肯定什么原因所致!)所以最后,我把猪扒从饱里取出,分开吃!剩下的菠萝饱、芝士和蛋!一起吃!就十分有惊喜!微热的菠萝饱、松脆的菠萝饱皮、不会甜也不太油!(个人认为比香港金华冰室的餐好!金华冰室的菠萝饱比较湿,而新鸿发的比较干身!本人比较喜欢后者)芝士和蛋的配合味道很好!(有点像香港麦当劳早晨全餐内炒蛋的味道!)没有留意可否菠萝包剩加芝士和蛋!如果可以,这是大力推介之选!至于,主菜牛肉炒通粉!坦白说,是有点失望的!不是不好味,但可能之前期望太高吧!味道很好的,亦充满镬气!通粉上色,亦爽身!但味道比较淡!(不知道是否通粉较难上味,还是什么!)比较出色的是牛肉,腌得入味,牛肉嫩口!
首先,要分享的是猪扒饱 !
正确一点来说,它是猪扒菠萝包加芝士再加蛋!
所以最后,我把猪扒从饱里取出,分开吃!
剩下的菠萝饱、芝士和蛋!一起吃!就十分有惊喜!
没有留意可否菠萝包剩加芝士和蛋!
如果可以,这是大力推介之选!
至于,主菜牛肉炒通粉!
坦白说,是有点失望的!
不是不好味,但可能之前期望太高吧!
味道很好的,亦充满镬气!
比较出色的是牛肉,腌得入味,牛肉嫩口!没有「渣」(感觉上是新鲜牛肉,没有雪藏味道!)
最后,我点的冻奶茶则较逊色!奶和茶好像分似的!茶底亦偏苦!
总括而言,如果再有机会来澳门,又有充裕的时间!我还是会来的!但为的不再是牛肉炒通粉!而是菠萝饱加芝士蛋!
题外话!目测餐厅来其他顾客的西多士,并不吸引!表面的蛋浆明显不够!没有蛋丝炸出!所以没下单也不感觉是损失!