2015-09-27
匆匆来澳门一趟工作,结束时快要七点,可是还不能走,因为难得来一趟不吃点好的感觉愧对自己。认识这家店是因为看了Youtube某位网红的推介片,于是把她推介的食物全点了还多加一碟炸鸳鸯。即使没看过推介片,也大可直接看图凭感觉选择,反正是抱着一试心态。先来的是炸鸳鸯,顾名思义就是一碟两味──米通鲮鱼球拼炸锦卤云吞。米通鲮鱼球炸得非常烫口,简直是获利回吐,已入口还得吐出来。虽然是现炸,但感觉仍欠一点脆口,不是不脆,而是未达至最佳状态。鲮鱼的味道淡淡充斥着整个鱼球,我不爱吃鲮鱼,这样淡淡的反而挺好接受,要是重了就不想吃。蚬介酱稀成水状,味道很淡,不容易黏在鱼球上。有时候人就是想要吃一些油炸食物,尤其工作完毕辛劳后,这个虽然不是极品,但胜在热力十足,脆度还是有的,不过谈不上必吃,尤其是蚬介酱做得太差了。【提外话,餐牌上把鲮鱼写作绫鱼.........炸锦卤云吞绝对要不得,这是咱一我们没有吃完的食物,照片看着还好,实物像是曾被处以极刑,反覆油炸过九万次,云吞皮颜色暗黑,一股油膱味。馅料给很少,而且口感差,我都注意不来里面有什么,隐约觉得只有肉碎,反正就是从外到内都不新鲜。豉椒炒蚬整体不俗,蚬无沙肉厚
这里的食物不会令我失望,但并没有命中红心的感觉,不拒绝再来吃,但更多是偏向留待机会发掘更好的店子。价钱没有我想像的便宜,我以为在澳门吃地道菜价钱很相宜,但实情跟平常在香港吃一顿晚饭差不多。环境卫生则是一般,对于这些开业多年的地道小店,我觉得情况是可以接受。此外,服务员是有个性的,你说话他听不听到看他心情,你只能用热情打动他,不断对他作出爱的呼唤.......我觉得澳门小店大多都是这个德行,只好入乡随俗,投诉或不满都是影响自己心情而已,不要对环境有所要求,务求不跟服务员起冲突,专心的吃饭足矣
题外话/补充资料:
除了食物,还要了五罐汽水,每罐$10。