2014-04-30 3151 浏览
明显地, 跟我一同来工作的拍档被我在澳门找食的雀跃感觉吓倒了! 那天我跟他过来, 将下船就老样子的问他想吃什么, 但他已没好气的回覆: "随便吧! 只要不离工作地方太远就好!" 他的一句话仿佛在告诉我: "不要再搅什么花样, 乖乖到附近吃完就算。"而试喜欢寻食的我, 又哪会放弃这个食匀澳门的机会呢?就在离我们工作只十分钟左右的路程找到了这店。这店前一次是跟一位澳门同事来吃午餐, 感觉悠闲, 食物也不错。但就因上次没有拍照, 所以特地再来吃吃。点上午餐都会跟有餐汤, 这天是忌廉杂豆汤。雪白颜色, 但汤身略稀, 忌廉味道不浓, 而用料只是些普通的大包装杂豆而已。无论餐厅上的不少选择, 还是喜欢点上这个窝蛋炒免治。这个是个很传统的澳葡菜式, 基本上大部分的澳葡餐室都会有炒免治于餐牌选择。只是几乎全部的餐厅的炒免治都是猪肉或牛肉的选择, 但其实正宗的旧式澳葡菜炒免治是猪肉及牛肉混合式。既有猪肉的淋香, 也有牛肉的油脂香口, 加上同炒薯仔, 味道惹味而吸引。然而这里的炒免治当然也只是用上猪肉, 不过炒得够干身, 猪肉粒粒干脆, 外层有焦香。薯仔切成方粒状, 外层同是焦脆, 内里亦略干身, 两者只
然而这里的炒免治当然也只是用上猪肉, 不过炒得够干身, 猪肉粒粒干脆, 外层有焦香。薯仔切成方粒状, 外层同是焦脆, 内里亦略干身, 两者只是以一些肉汁与油份轻轻的连在一起! 表面的太阳蛋比上次我来吃的, 明显分较熟, 蛋黄都几乎流不出来了, 黄白亦煎得不脆, 感觉差了一点。三者拌在饭上, 免治混合有致, 味道不错, 而且惹味香口。只是吃到后来, 发觉免治没有了, 而剩下约四分之一的白饭, 这才知道这个炒免治的份量比之前少了!!
两个人吃饭, 在澳门喜欢点白烚椰菜, 因为其鲜味一流。以往一般的澳门餐厅处理白烚椰菜都是原个或半个的掉进水里煮熟, 之后更上少少橄榄油, 原汁原味更见一班。可是这天的白烚椰菜却来了个切片上桌, 比次前半个的来明显又少了, 相信铺租逼人, 现在餐厅是在减成本。
而朋友点的是一个奶油火腿蘑菇意粉Carbonara, 汁酱经热镬逼使, 没有多余水份剩在碟中, 而且洒上芝士, 令整体产生黏口的效果。意粉水煮时间恰当, 粉熟之余也有不错的弹性。唯一问题在于汁酱的调味不足, 令整体味道清淡, 口味不够浓厚。

整体来说, 餐厅食物水平也算可以, 只是份量上面好像少了一点。
2014-04-08
  • 窝蛋炒免治