2009-03-29
三月初二‧潮湿有微雨很奇怪,可以著名食家没推介这里,而饮食杂志也没有来,原来是一个食评也未有的。事实上,这里的柱侯牛腩及水饺也很不错,也开得够夜,是我其中一个很喜欢来吃夜宵的地方。来了澳门活动,贬胀第一天已过去。跟朋友喝完东西后,有人还意犹未尽,问我有否什么地方好去?我说不如去吃个汤水饺如何,就来了这里。由索菲特来这里,几个街口就到,「方便吃」就是我选这间酒店的原因。这里开至午夜,店子虽然没空调,只得座台扇在吹,但人客也不少的,我们来时也差不多坐满。吃了一整天,还可以吃点东西,因为喝过酒后,总想吃点东西才睡,就要了净水饺及牛腩面各一。这里的牛腩美味,水饺也很不错。牛腩是柱侯式的,炆得又稔又入味,吃起来完全不韧,还满有陈皮香,仍然有水准。人说凤城的水饺做得好,我说这里的也很不错。馅料喝是简单的猪肉及木耳丝,吃起来肉馅松软,调味做得好。包得紧致,亦散尾,最喜欢这里的做得个子小小的,一口一只,刚好,最怕吃大大只又连虾都包进去的「虾水饺」了。这里的面,也是附近的竹升面厂出品吧,完全没有碱水味,但渌得稔身了一点,吃起来够爽,但不够弹牙,可能要迁就老人家吃面也说不定。汤式有虾籽香,不错。这里也供应
这里也供应一樽渍菜,但做得极差,只有酸味,没有甜及辣,绝对是水准以下。这一樽渍菜,以联记的做得最精彩。
是次澳门之行,连吃几间面店,这里的,专诚来不必,但路经此地的,可以一试。埋单26蚊,经济抵食。而除了牛腩及水饺,炸酱也是这里的招牌菜来的。