2016-09-17
相信去过澳门的人,必定有食过水蟹粥氹仔里最有名的旅游地点就是官也街里面有着林林总总的大小店店舖除了有卖手信的大品牌饼家,或有屹立数十载的老字号当然少不了的是当地人开的小食店和餐厅又有榴梿雪糕,又有提拉米苏,还有好几家葡国菜但水蟹粥老字号就只此一家——诚昌饭店生意做得相当兴旺,一条街里就有三个舖位诚昌饭店至今已有三十多年历史,为众多游客所熟悉,而诚昌饭店的水蟹粥一直为众多旅游书的澳门必食推介但其实除了水蟹粥,出名的还有炸墨鱼丸、炸鲮鱼球等每次到诚昌饭店,我就必定选水蟹粥肥肥最喜欢食炸物,当然要叫个炸双并(炸墨鱼丸和炸鲮鱼球)哄下佢啦🙈水蟹粥(小)($165)看旅游书介绍道,诚昌的水蟹粥是组合了三种蟹而煲制而成首先以水蟹煲粥,然后加上膏蟹的蟹膏及肉蟹的蟹肉,最后熬煮成绵线粥底蟹粥呈淡淡金黄色,食落幼滑绵绵,味道既清甜又散发出淡淡蟹膏甘香但如果喜欢重口味的人,可能会对蟹粥有点失望因为这个蟹粥不是浓味的那种可能是为了保存蟹的鲜味,所以调味料的使用并不多粥里面有一只肉蟹,虽然肉蟹并不大,但都算啖啖肉酥炸墨鱼丸拼鲮鱼球($80)份量不多,每款只有6件,唯味道不错,都算可以一试!🙈墨鱼丸非常酥香,而
氹仔里最有名的旅游地点就是官也街
里面有着林林总总的大小店店舖
除了有卖手信的大品牌饼家,或有屹立数十载的老字号
当然少不了的是当地人开的小食店和餐厅
又有榴梿雪糕,又有提拉米苏,还有好几家葡国菜
但水蟹粥老字号就只此一家——诚昌饭店
生意做得相当兴旺,一条街里就有三个舖位 诚昌饭店至今已有三十多年历史,为众多游客所熟悉,
而诚昌饭店的水蟹粥一直为众多旅游书的澳门必食推介
但其实除了水蟹粥,出名的还有炸墨鱼丸、炸鲮鱼球等 每次到诚昌饭店,我就必定选水蟹粥
水蟹粥(小)($165)
蟹粥呈淡淡金黄色,
食落幼滑绵绵,味道既清甜又散发出淡淡蟹膏甘香
因为这个蟹粥不是浓味的那种
可能是为了保存蟹的鲜味,所以调味料的使用并不多
粥里面有一只肉蟹,虽然肉蟹并不大,但都算啖啖肉
酥炸墨鱼丸拼鲮鱼球($80)
墨鱼丸非常酥香,而且带有香浓的墨鱼味,食落又弹牙有嚼劲
酥炸鲮鱼球则外脆内软,没有多余的鱼腥味
肥肥就最怕腥,但都吃了3,4件😏
每次来食水蟹粥,虽然鲜味不一,有时鲜味不够😟
可能因为来客太多的关系,食物质素开始变质
但到目前为止,诚昌饭店水蟹粥都必定是我每次来澳门必食之选!☺️