2013-08-22 1047 浏览
澳门街上的街边档比香港还是很多, 现在香港连吃碗碗仔翅都要上铺, 风味流失不特止, 就因铺租上涨而纷纷结束。但随著青州的迅速被夷平, 彷佛为一众澳门街档打响了警号。这个位于红街市后面小巷的店, 街边风味十足, 以炭炉烤咖啡。有时行过坐坐, 吃件多士, 饮个茶都不错。除了食物之外, 这里的小枱矮櫈, 俨如小人国度。坐下有如半踎状态, 感觉如坐泰国街边茶档。这次来没有饮炭炉咖啡, 只要了一个猪扒包。面包给炉火慢慢烘干, 外皮一层层拱起, 感觉很趣。可是可是面包有点厚, 包身依然有点湿, 影响了整体脆口感, 但是涂上牛油后香味提高许多。猪扒经烘过入口有焦香, 不过味道只属一般, 肥肉亦少, 没有油脂香而口感略嚡。整体来说, 这个猪扒包都只是中规中矩, 不过街档风味搭够而已。在开始买少见少的澳门街档, 也许有时间也应去坐坐吧。