2008-10-25 97 浏览
我和长者阿妈为怕人多,订了桌子午膳。12:20pm 去到后只见鬼佬经理/待应一个,内里一个客人也没有。小小的餐厅就只招呼我们俩人,气氛宁静悠闲,好舒服啊!经理说这里的客人多是晚上来,晚晚full house,没留座未必有位。我则庆幸自己选了中午来。俩人点了一客非洲鸡,一客炸马介休球。饮品则要了水。(这里只供给酒或瓶装水,$36很大的一支,4人都够。)炸马介休球 - 忘了价钱。热辣辣的五粒,外皮有点脆,内里软绵绵的,鱼味不浓,味道比较清淡,不像我以前吃过的又硬又咸的马介休球。第一次试食马介休的人,一定唔会唔钟意。非洲鸡($140) - 这是一个套餐的价钱,份量足,够二人用,不算贵。上菜时,会将主菜非洲鸡(起马有半只鸡的份量)分开一碟上,佩菜则分别有一兜新鲜什菜沙律,和一份大大的焗千层薯仔。我多年前在澳门茶餐厅吃过的非洲鸡,令我一直以为非洲鸡是辣汁鸡扒。这道正宗葡国非洲鸡完全不是那回事。吃得出鸡件是预先用很多香料腌过后才煎/炸,非常入味。虽然这道菜没有什么汁,但鸡磈外皮并不显得干或硬,内里的肉仍非常嫩滑。而每件鸡件外都沾满了一些用香料混和大量椰容做成的佩料,非常香和惹味。但如果喜欢有汁送饭

我多年前在澳门茶餐厅吃过的非洲鸡,令我一直以为非洲鸡是辣汁鸡扒。这道正宗葡国非洲鸡完全不是那回事。吃得出鸡件是预先用很多香料腌过后才煎/炸,非常入味。虽然这道菜没有什么汁,但鸡磈外皮并不显得干或硬,内里的肉仍非常嫩滑。而每件鸡件外都沾满了一些用香料混和大量椰容做成的佩料,非常香和惹味。但如果喜欢有汁送饭的人,则可能会喜欢多汁的葡国鸡多过这道味道香浓但没汁的非洲鸡。个人来说,我很欣赏这道菜的香料组合,一试难忘,如有机会,我都会再encore.

沙律用的材料非常新鲜可口。焗薯更见心思,本以为是一个个的薯仔,却原来是用一片片的薯仔中间夹著芝士和忌廉汁来焗,香喷喷的,非常好味。

非常满足和满意,一定会再来。
正,非洲鸡
正,焗千层薯仔
新鲜沙律
炸马介休球。橄榄唔会好咸,跟我在葡萄牙旅行时吃的那种一样鲜味。
正,非洲鸡
正,焗千层薯仔