2017-01-26 3524 浏览
昔日鸿门宴的主角是项羽、刘备。这场宴会注定了「刘成项败」是一场塑造了历史的盛宴现在「吃」或许只属平常事,但在特定的环境下享用还是有一定的加分作用例如店名的气势加上华丽鲜明的内部装修这样就是了(・ω・`*)(*´・З・`) 这里的餐牌是用平板展示的,不过落单的话还是需要找回店员呢茶选了香片~但吃辣的话感觉应该要配汽水!川辣蒸虾 (时价)将虾从中间切开摊平再放上满满的蒜瓣、香料来蒸蒜香味浓~微辣,加上蒸起来水份充足~所以吃起来也很鲜美 (o゚ω゚o)再来也是有满满蒜瓣的 川辣蒸花甲 (MOP 97)花甲很饱满也没有沙~吃起来亦鲜甜! 幸好这里不是清一色只有麻辣~像这个 铁板牛仔骨 (MOP 138)虽然是「铁板」~但不是我想像中那种会"滋滋声"的(´・ω・`) 牛仔骨肉质很软稔,咀嚼起来的肉汁和黑椒的味道相配合~非常惹味孜然牛肉粒 (MOP 78/例)添加了作为配料的孜然让味道更为独特一点~在2粒牛肉中间的青辣椒辣到不行吃了一小粒已经令舌头有麻麻的感觉 (o′口`o)蒜香太空茄子 (MOP 28)因为很想知道「太空」即是怎样~所以点。原来即是日本那种比较肥短的茄子这样摊开来有没有感到像"太

茶选了香片~但吃辣的话感觉应该要配汽水!
川辣蒸虾 (时价)
将虾从中间切开摊平再放上满满的蒜瓣、香料来蒸

川辣蒸虾
再来也是有满满蒜瓣的 川辣蒸花甲 (MOP 97)
花甲很饱满也没有沙~吃起来亦鲜甜!
川辣蒸花甲
虽然是「铁板」~但不是我想像中那种会"滋滋声"的

铁板牛仔骨
孜然牛肉粒 (MOP 78/例)

吃了一小粒已经令舌头有麻麻的感觉 (o′口`o)
孜然牛肉粒 (例)
蒜香太空茄子 (MOP 28)

这样摊开来有没有感到像"太空船"呢? (应该没有XD)
蒜香太空茄子
醋椒蹄筋 (MOP 88/例)
蹄筋含有丰富的胶原蛋白~对女生来说有美颜和延缓衰老的作用,同时亦有强筋助骨的功效喔

配以醋椒的酸溜溜和辛辣,让蹄筋完全地渗透入味 (*´∀`*)

在底下还有爽脆的凉伴青瓜。
醋椒蹄筋 (例)
鸿门毛血旺 (MOP 98)
看到每一枱基本上也有点这个~大概是这里的招牌菜?!

好红!这个真的是超麻超辣的程度~吃完觉得连嘴的感觉也麻麻兴兴的样子

(请以我怕辣的级数去估量辣的程度

轻轻的捞一下就看到很丰富的材料~主角的鸭血当然不会少 ლ(╹◡╹ლ)

另外还有午餐肉、牛栢叶、鲜鱿鱼等等

红油轻泛,适合重口味的朋友~亦是麻辣爱好者的首选。怪不得那么多客人也点这个吧
鸿门毛血旺
最后甜品吃这个 - 鲜奶木果冻 (MOP 38) 原来澳门的「木果」~即是我们香港叫的木瓜
ヽ( ^∀^)ノ 清甜的木瓜在吃辣之后享用很润喉~而且还起了解辣的作用

不过好像除了这个外就没有其他的甜品了。
鲜奶木果冻
题外话/补充资料: 如果您在澳门吃厌了葡菜、猪扒包之类,又对吃辣有特别的情意结~可以考虑一下这里 而且来自由行不妨走多几步,您会发现澳门新兴的美食愈来愈多 ( ̄▽ ̄)/
铁板牛仔骨
蒜香太空茄子