2018-01-14
我们几个女生说过不只一次,好想结伴去旅行。游走大街小巷,体验风土人情;捐窿捐罅揾美食,癫癫丧丧开心下。可是大家各有各忙,迟迟也未能成事。某天,好姊妹提出过澳门松一松,我们即时响应,因为平日返工实在太辛苦了。夹了又夹,终于揾到「良辰吉日」,那就出发喇!晨早流流乘船过大海,我们肚子空空如也,首先冲到酒店附近的食店,简简单单吃点东西,补充体力后才展开行程。这间饼舖是当地的连锁店,门外贴上报道,原来店家曾在一些比赛中胜出。据说这儿的面包每日新鲜制造,真材实料,我们又即管试下当地市民的口味。这间分店的面积挺广,面包款式多萝萝,当中亦有不少创新之作。小妹看见烘焙饼房就设在店子内,可想而知,成品并非中央制作再运送至各分店,那客人就可吃到新鲜出炉的面包,心里不禁即时加分。除面包外,店子还有西饼和饮品供应。逛了一圈,闻到阵阵香气,肚子就更饿了。这个肉松墨鱼堡($17)色彩鲜明,因而赢得我的垂青。一拿上手,便感到面包份量十足,果然真材实料。面包带轻轻的墨汁香,里面塞满大量微辣的肉松,而且还有芝麻和紫菜,非常惹味,即时唤醒沉睡的味蕾。包面则有芝士碎、沙律酱和葱花,令味道更加丰富。香港人以菠萝包自豪,来到澳门
香港人以菠萝包自豪,来到澳门,大家又试试当地的出品。千层丹麦菠萝($10)的卖相跟传统款式有点不同,看起来没那么「立立令」,似乎也脆硬一些。分开面包,足见其质感实净,绝非过份澎胀的空气包,吃一个很饱足。至于面层的酥皮,脆口又松化,甜甜的挺可口。
吃过面包,喉咙开始干涸。不怕,店家有饮品供应嘛!看看有甚么选择,包括咖啡、奶茶、朱古力、果汁等。小妹则心仪樽仔豆浆($9),贪其健康有益,而且细细枝,不会喝到一肚水。豆奶果然入口顺滑,甜度适中。填饱肚子,我们就向下一站出发,开展多姿多彩的旅程!