2008-12-31 142 浏览
上星期与家人同到澳门旅行,第一天晚餐来了六记粥面。这店晚上才开门,所以不要早上来摸门钉啊。今次是我第二次黎食,上次黎食对呢度的食物都念念不忘,今次黎澳门一定要再次回味。我地大约八时几黎到,已经坐满好多人了。有专程来的香港人,亦有黎食晚餐的澳门人。我地等左一阵先有位,可见佢地几受欢迎。最后我地叫了虾子捞面、水蟹粥、米通鲮鱼球拼锦卤云吞、卤水凤爪拼大肠。先上的是卤水凤爪拼大肠。这是第一次叫的,对这道菜很有期望,因为自己很爱食这类食物。卖相更是吸引,被卤水汁浸淫过的凤爪被染成深啡色,令人一见就想立即品尝。大肠洗得很干净,没有污物在内,叫人食得放心。虽然卖相不错,但味道又是另一回事。两样味道稍为较淡,没有预期中咁好味,若果更浓味相信效果会好味好多。之后上了我至爱的虾子捞面,这店铺的面是用竹亲手打制,面条更弹牙幼身。虾子的份量绝不欺场,虾子洒满在面上,每食一啖面都感受到虾子的存在,而这里的虾子面更多了一分香味,较同样主打虾子捞面的祥记更觉好味。若果不是还有其他食物,一定会再来一碟。米通鲮鱼球拼锦卤云吞。米通鲮鱼球新鲜热辣,脆卜卜又大粒,里面的鲮鱼肉新鲜,又伯是另一推介。食米通鲮鱼球一定要配埋蚬介

米通鲮鱼球拼锦卤云吞。米通鲮鱼球新鲜热辣,脆卜卜又大粒,里面的鲮鱼肉新鲜,又伯是另一推介。食米通鲮鱼球一定要配埋蚬介酱,只要稍为一点以令鲮鱼加倍好味。球锦卤云吞是第一次食,一向都不太爱食这款食物。但佢做得不错,炸得很干身,不会有成口油的感觉。配上酸甜汁更加令锦卤云吞更加美味,开胃至极。至于云吞内的馅料忘记了,但依希记得有虾。

水蟹粥内有二只水蟹。全部都是新鲜即斩,不会用死蟹。所以蟹肉十分鲜甜,不会食到霉蟹肉。与粥一齐同煮,蟹既味都融入到粥里面。不过今次既粥底不够绵,有些少稀。

总括整体都十分美味的,是一个开饭之选。这里还有其他美食,如咖哩鸡球炒面。也是值得食的。
卤水凤爪拼大肠
虾子捞面(食了少少才影)
米通鲮鱼球拼锦卤云吞
水蟹粥