2013-07-27 38 浏览
七月二十七日 (星期六)是日,在雨过天晴的早上出发!早前有幸得到「澳门喜来登酒店」之邀,旗下意式餐厅Bene「班妮」最近邀得意大利米芝莲星级名厨Mr. Alfredo Russo为其泡制一系列意式佳肴以飨一众食客因大厨只会逗留一星期,机不可失,便立刻答应出席是日能先睹为快,率先品尝大厨的手艺,真的十分荣幸,也很感激酒店的宴请Mr. Russo来自意大利北部,特别钟情于家庭式的意菜,擅长用各款新鲜食材和创新烹调手法来泡制各款传统意大利美食天生便是烹饪天才的他,只廿五岁,便成为「米芝莲星级名厨」,其厨艺之精湛,还需怀疑吗?踏入餐厅,先以一客「名厨阿弗雷多的生蚝」打头阵,谁知,已是惊为天人!这客以大厨名字命名的前菜,做法是先将蚝肉打碎,再雪冻近乎雪芭的质感入口,蚝味仍旧十足保全,却比我们吃惯的生蚝来得冰凉爽快,像在吃雪芭似的这近乎份子料理的煮理技巧,足证其米芝莲大厨的地位!野生粉红三文鱼伴特调月桂西芹汁用上野生的挪威三文鱼,肉更富鱼香低温煮的三文鱼也吃得不少,但仍能保持那么嫩滑的却不多见一片片的鱼肉嫩滑非常,既入口甘香,亦鱼油丰足简单的材料,用上挺花时间心机和技巧的煮理方法,成为一道佳肴柠檬
七月二十七日 (星期六)
是日,在雨过天晴的早上出发!

因大厨只会逗留一星期,机不可失,便立刻答应出席
名厨阿弗雷多的生蚝
这近乎份子料理的煮理技巧,足证其米芝莲大厨的地位!
野生粉红三文鱼伴特调月桂西芹汁
粉红的三文鱼肉,嫩滑可口
野生粉红三文鱼伴特调月桂西芹汁
用上野生的挪威三文鱼,肉更富鱼香
低温煮的三文鱼也吃得不少,但仍能保持那么嫩滑的却不多见
一片片的鱼肉嫩滑非常,既入口甘香,亦鱼油丰足
简单的材料,用上挺花时间心机和技巧的煮理方法,成为一道佳肴
柠檬熏意大利云吞
意大利云吞,即tortelli,是意粉一种
自家手制的tortelli,入口烟韧带香
混入白肉,味道来得清新自然,加入 巴马臣芝士碎,带起味道
不只,更用柠檬汁来中和芝士的部份浓香,减一点腻感,是其炒极之处
又值一赞的,是每粒意大利云吞也做得精致,比坊间做得细粒,更方便入口
大厨细心得很,也特地将意大利云吞份量减少,让我们的胃纳可留给以下几道佳肴
软粟米蓉伴烩双菌及巴马芝士酱
软粟米蓉伴烩双菌及巴马芝士酱
提起Polenta,便会知道是十分地道的意北家常菜
来到餐厅,就将之更为升华,卖相变得更精美
加入粟米蓉做的饼,入口还是热烘烘的,而且软糯香口
饼下则是混入淡淡巴马芝士酱和两款精选菇菌,包括Porcini(即牛肝菌)
入口清香,又有爽口质感
海鲈鱼伴洋蒽
论饮食风格,意大利主分南北两派,南部近海,气候较凉,以海鲜为首,北部则较寒冷,当地人主要以肉类为主食
大厨虽来自意北,但也融合了意南的美食风格,这道慢煮的海鲈鱼也正好证明此点
入口是鲜香嫩滑的鱼肉,鱼油也不少
伴上大厨的秘制酱汁,实将鱼鲜味道提升至另一层次!
粉红胡椒焗羊肩配马铃薯忌廉
也是用慢煮的烹调技巧,将羊肩肉煮得软腍入味
羊膻味丰富,入口烟韧
伴以点点粉红胡椒,带着十分轻微的辣劲,甚适合好羊的朋友们
底层的薯蓉忌廉更不可错过,比我们吃惯的薯蓉更滑溜,味道甜美可口
榛子朱古力芭菲配榛子慕丝及朱古力薄脆
榛子朱古力芭菲配榛子慕丝及朱古力薄脆
最后来的是甜品也是大有学问
就是连呈三角柱状的榛子朱古力芭菲大有来头,它名叫Gianduia,是一款用约百分之三十榛子酱来制造,就是连形状也是特定的
味道没有想像的甜,少了腻滞感
伴以造得幼滑的榛子慕丝,层次感更加丰富
不要错过几片朱古力薄脆,甜度不高,脆身轻巧,吃得女生也甜笑起来哩!
题外话/补充资料: 开头讲过,大厨只会逗留一星期(即七月廿八日至八月三日) 有兴趣的朋友,不可错过这机会喇! 有关资料详情: http://www.benemacau.com/en/michelin 是日吃到的,只是部份大厨的精选名菜,还有大厨精选的特色套餐和Wine Pairing提供: http://www.benemacau.com/assets/u/AlfredoRussoSetmenuwithwinepairing.pdf 自由度更大的a la carte也可,请参考以下连结: http://www.benemacau.com/assets/u/AlfredoRussoalacartemenu.pdf 听说周六日的档期挺满的,大家要快手喇!
2013-07-27
用餐优惠