小妹出生于80后,自少在澳门出世长大,一直在澳门读书直至毕业,大学毕业后在香港定居工作,已经有5年没有回故乡,今次适逢生日有三天假期,一于返故乡澳门赌、食、玩😝小梅天生爱成,但是小妹食嘢有两个宗旨:1 不吃贵只吃好味2 天生全个家族对味精敏感,所以不吃重味精的东西今次去澳门食了很多澳门人才会去的特色食店,与旅游天书介绍的有别,很想靠OpenRice这个平台为大家分享一些平价又有特色的食品,好!我们出发了 🚀澳门高士德大马路是20年前我们的商业区,在这里有一间完不起眼的凉茶舖,这间凉茶谱是以正宗龟苓膏而见称,但是龟苓膏并不是我杯茶,我的喜好是这间小店的甜品,这些甜品全是啲传统的方法制成,例如炖雪蛤膏、桑寄生茶、与及莲子茶等等……当然也有传统的广东炖汤类。小妹天生喜爱饮汤,所以我就点了炖乌鸡汤,也点了雪耳炖木瓜。如果有到过广州旅游,相信也会有试过饮炖汤,而这间老店的炖汤绝对不比广州的炖汤逊色,反而小妹觉得,他比广州的炖汤店更加真材实料,至少能吃到可口的鸡肉,不像是广州的炖汤店的汤料只有头头尾尾。二雪耳炖木瓜啊十分清甜,亦是喜爱行甜品的首选。总体而言,这间老店的甜品与炖汤不算是十分突出,只是

小梅天生爱成,但是小妹食嘢有两个宗旨:
1 不吃贵只吃好味
2 天生全个家族对味精敏感,所以不吃重味精的东西

总体而言,这间老店的甜品与炖汤不算是十分突出,只是比广州的炖汤店得好,但至少能吃到传统的味道,也是值得推介的老店,现在高士德大马路已经成为老区,宜旅客到访的都十分少,只是做街坊的生意,如经过此区也是一个不错的选择,至少也有不少的澳门街坊光顾。
花𣄃参炖乌鸡汤
雪耳炖木瓜