2013-12-31
友人F话,食过咁多间泰国菜,始终觉得呢度最正。泰皇宫都系我泰好食口袋清单之一(温馨提示:记得book位,经常full到晕ga)首先出场当然系椰青,食泰国菜点能够冇佢呢今晚的椰青肉嫩多汁,饮完仲将所有椰肉起干净呀有去过泰国既朋友应该好多人试过特地去水门食海南鸡饭的经验,系澳门比较似模似样既水门海南鸡饭我食过三次,泰皇宫是其一,泰式海南鸡饭重点在于饭,用鸡油煮过的泰国米粒粒渗透出鸡的香味,而后面所见沾鸡的汁料,从颜色上看没有泰水门鸡饭深色,更似港澳常见的泰式汁酱,但亦相当惹味,但鸡可以切细件少少就更完美喇!略嫌皮厚肉少了一点。奄生虾是几乎是所有澳门人食泰国菜必点的一道菜,我亦十分喜欢。今次5个女生就叫了两份,两份放一碟上,大满足的感觉呀!奄生虾,每间食肆的摆盘都差不多。泰式汁酱酸酸辣辣够晒开胃,基本上只要虾够新鲜肉质爽口就已经非常好食,坦白说我认为澳门吃到的奄生虾都差不多,可能是批发供应不多吧(我估计)辣糕炒花甲,其中有朋友不能吃辣所以叫了少辣,可能是我比较能吃辣因此反而有点「到喉吾到肺」的感觉,辣度差了一点,而且花甲肉较少,推荐吃其他的辣糕炒𩠌菜类(柠檬用饍尽量不想影响友人,所以都上枱赶
(温馨提示:记得book位,经常full到晕ga)
首先出场当然系椰青,食泰国菜点能够冇佢呢
今晚的椰青肉嫩多汁,饮完仲将所有椰肉起干净呀
(柠檬用饍尽量不想影响友人,所以都上枱赶快拍完照就开动,这道放有点远柠檬手太短所以照片有点丑)
下一道炸虾薄饼
(其实我比较喜欢炸虾饼,感觉实在些)
上面的汁料甜甜的,但朋友全部都用奄生虾酸辣汁料沾着吃。曾经在别处吃过这道薄饼,它又称作月亮虾饼,好像是因为长得像满月而得名,我认为够香脆但薄身了一点,下次要叫个炸虾饼试试。
另外,猪颈肉也是泰国菜桌上常见的,烧猪颈肉腌猪颈肉等等...今晚我们吃了两份腌猪颈肉粉丝
(食完一份吾够喉,F小姐立马再叫一碟)
正因为叫了两次,才发现它们的腌类食物,配料下得很随性第一碟红红的红萝卜很多,第二次上枱的就如图所见青咇咇
粉丝腌得入味均匀,我吃了两大碗,猪颈肉亦烧得刚好,微带焦香。
最后上菜的是「炸通菜」,之前几次都望住人地叫所以今次决定叫一次黎试下。
咬下去时空气感很重,完全不会觉得是在吃通菜。后面那碟是淋在通菜上的汁料,里面还有一些鱿鱼、虾等配料。