2019-08-10 492 浏览
大热天时,行街行到口干脚干荷包干时,当然,一杯冰冻饮品会是最舒服啦。不过,下下饮冻饮唔系办法,传说话好伤身架,所以,我国的非物质文化遗产 "凉茶",就是一个很好的清凉饮料。就在澳门核心地带的大三巴,在人来人往的卖草地街行人专用区内,夹杂在饼店及时尚店舖之中,就有一间默默地经营,只售卖一两款凉茶的小店,名字叫《大声公凉茶》。这一间凉茶店,早在卖草地街一带未过份地游客化时已经存在,在网上,有人说这凉茶店品牌已经有超过 200 年的历史。至今,已传到第三代经营。2011 年来过,当年只是卖$10一支,2018 年再来,此一支味道依然是美妙的菊花茶,已经要$24一支。可以看得出,近几年来,澳门的物价,尤其是旅游区,涨得更利害。贵了,当然有一点不太开心啦。不过,这一支菊花茶依然是真材实料。甜度适中,够润,够浓,拿上手仍有少少微温,但凉茶始终是凉茶,饮一口两口,既滋润又凉快,行街行到热辣辣,一杯/支好凉茶,胜过饮汽水。凉茶,热饮,凉饮,雪冻饮都适宜。在人山人海的大三巴行得辛苦了,这《大声公凉茶》,可以说是一个有水准的水份补给站。

$20 (其他)
同步刊载