2019-04-22
这天与朋友到澳门共度假期,朋友选了这间「九鱼坊」作为晚餐地点。后来听说这「九鱼坊」与从前位于新马路那大名鼎鼎的「九如坊」同样是前澳门总督府御厨卢师傅主理,难怪菜式色香味俱全餐厅座落于白马行商场3楼,楼底颇高空间感十足,坐得舒适,另外餐厅内亦挂满了多幅油画,增添不少艺术气息侍者先奉上「墨鱼汁餐包」,热腾腾的餐包香气扑鼻口感松软,墨鱼汁隐约而低调地带来了一丝海潮咸香,餐包沾上油醋汁同食很开胃接下来是朋友大力推介的「马介休梳乎里」甜食的梳乎厘大家食得多了,但咸的梳乎厘我却真的很少试。这道菜用上葡国特产马介休来做成梳乎厘,配搭看似奇怪,但效果却是出乎意外地好— 梳乎厘经烘焙后质感轻盈而蓬松,表面金黄微焦,入口软滑即溶,蛋香与马介休的香味合而为一,充斥著整个口腔,咸香诱人,咸食的梳乎厘对味蕾确实造成不少冲击呢嘻嘻我们亦点了另一马介休菜式「薯丝炒马介休」薯丝切得工整幼细、炸得金黄香脆,配上咸咸的马介休丝和颇生的洋葱,混合著炒蛋,吃起来很有获气口感亦有层次,是很好的下酒菜。但可是我不太喜欢生洋葱🤣主菜方面我们选了「炭烧西班牙黑毛猪鞍伴金巴利酱」 这道菜用上了正宗西班牙有骨黑毛猪,加入基本调味略腌后轻
Squid ink bread
接下来是朋友大力推介的「马介休梳乎里」
Bacalhau Soufflé
我们亦点了另一马介休菜式「薯丝炒马介休」
Bacalhau a bras
主菜方面我们选了「炭烧西班牙黑毛猪鞍伴金巴利酱」
这道菜用上了正宗西班牙有骨黑毛猪,加入基本调味略腌后轻煎至起色,再放入烤箱焗至八成熟。来自西班牙的Iberico黑毛猪,肉味和油份丰盈,入口肉质鲜嫩、油脂甘香。配上Cranberry sauce,酸酸甜甜的正好平衡黑毛猪鞍的稍腻的感觉
Roasted Iberico Pork
餐厅目前好像没有太多游客,顾客多以澳门当地人为主,宁静舒适,下次再来试试午餐