2011-04-29
牛杂向来是下价食品,难登大雅之堂。好此道者往往要「扫街」,才可大快朵颐。于下环市政综合大楼熟食中心发现了「牛杂佬美食」。当炉阿叔体健声壮,入型入格。当下点了碗牛杂面。转个湾,更发现熟食中心原来有一露台,设计优雅闲逸,宽敞舒适,甚具欧陆街头茶座风格。于是,捧了牛杂面到露天雅座去,为牛杂来个平反。牛杂面 (MOP12) 有牛肚、肠、膀共5件。火侯不错, 稔得来有应有的头,入味又不抢喉。面条是坊间一般的生面,线条粗犷,口感特强。汤水油少,味偏淡的但量极多,让人可以捧着碗咕咾咕咾的大口喝,淋漓痛快。这是一份欧陆街头闲适气氛中而具有我国市井式的豪迈!可惜当时吃到得意忘形,忘了为牛杂面拍照,现只好倚赖文字描述了。单一牛杂面未能裹腹,来一碗云吞面 (MOP12) 压轴。看到渌好多时的云吞无人问津,牛杂佬阿叔主动再渌新鲜的云吞奉客,豁达疏爽。不用扫街而以扫街价吃牛杂,还是首趟。
不用扫街而以扫街价吃牛杂,还是首趟。