2023-08-17
澳门,满载着文迪的童年回忆。这些年来在澳门留下不少足迹,却从未踏足路环,感觉这处有点神秘。作为澳门的最南端,如今是文青景点的路环,感觉像西贡、长洲、大澳,又像是最原始的澳门,有超然脱俗的感觉。这区的小店新旧交融,口袋里一篮子茶档名单,最后是情归新开面馆—路环码头面馆。事缘经过一家老字号海味店,店主十分健谈,言谈之间力推他家的面馆ㄧ路环码头面馆。不说不知这正是近期澳门人气的新店,既然是鱼翅店老板旗下面店,一场来到定要试试。鱼翅汤面($85)是店方名物,还以为鱼翅价值值不斐,想不到是平民价格。用鸡汤鱼翅熬汤配蛋面,是平民面食的奢华享受。汤头未至起胶的程度,毕竟是不过百元的货色,但鲜甜好味喝来顺喉,平价吃到有翅有汤又够饱肚,夫复何求,难怪会成为在地人喜爱面食。鱼翅稔身得来又保有口感,份量不少吃起来很爽。面汤配的是全蛋面,不会被碱水冲淡汤头。蛋面软硬适中,份量十足饱肚有余。雪糕红豆冰($25)有大大粒蜜甜的红豆,花奶奶香十足,跟港式红豆冰有得挥。至于选冻柠檬($16)是因来澳咖啡喝太多,看冻柠檬会不会有惊喜,结果......就是典型的柠茶吧!在氹仔总是人满之患下,不妨步伐走远一点,来到充满渔港
作为澳门的最南端,如今是文青景点的路环,感觉像西贡、长洲、大澳,又像是最原始的澳门,有超然脱俗的感觉。 这区的小店新旧交融,口袋里一篮子茶档名单,最后是情归新开面馆—路环码头面馆。事缘经过一家老字号海味店,店主十分健谈,言谈之间力推他家的面馆ㄧ路环码头面馆。不说不知这正是近期澳门人气的新店,既然是鱼翅店老板旗下面店,一场来到定要试试。 鱼翅汤面($85)是店方名物,还以为鱼翅价值值不斐,想不到是平民价格。 用鸡汤鱼翅熬汤配蛋面,是平民面食的奢华享受。汤头未至起胶的程度,毕竟是不过百元的货色,但鲜甜好味喝来顺喉,平价吃到有翅有汤又够饱肚,夫复何求,难怪会成为在地人喜爱面食。鱼翅稔身得来又保有口感,份量不少吃起来很爽。 面汤配的是全蛋面,不会被碱水冲淡汤头。蛋面软硬适中,份量十足饱肚有余。 雪糕红豆冰($25)有大大粒蜜甜的红豆,花奶奶香十足,跟港式红豆冰有得挥。至于选冻柠檬($16)是因来澳咖啡喝太多,看冻柠檬会不会有惊喜,结果......就是典型的柠茶吧! 在氹仔总是人满之患下,不妨步伐走远一点,来到充满渔港风情的路环,吃一碗物有所值的鱼翅汤面吧!
题外话/补充资料:
原文刊载:
UBLOG:【美食】味游澳门.$85平民价大啖真鱼翅汤面.路环码头面馆|文迪.漫游.慢生活