2016-06-01 1462 浏览
终于等到Passion在澳门开店。这家法国面包店在香港已有好几家分店,一直盘踞Openrice高位。走的是法式轻食路线,价钱跟吃一餐Starbucks差不多,但又能满足你食下法国菜的虚荣心。我在香港吃过一次,没想到区区快餐轻食店,餐牌竟是极其庞大,囊括沙拉(好多款)、三文治(好多款)、Pizza(好多款)、意粉(好多款)、炖肉(好多款)、Danish(好多款)、马卡龙(好多款)、法式雪糕(好多款)、蛋糕(超级多款),每天来吃也不知轮多少次才能吃到同一款东西,叫我这等选择困难症患者情何以堪。在银河二期,围板多月,终于肯开业,等到颈都长。店面不大,还要拿空间来做个面包炉做装饰。法国人就是「路Man停」。半开放式厨房。供应的食品如此多,厨师们一秒都冇停过。照片中的厨师正在烤冰淇淋的窝夫,对!是逐块现烤!主打的是各种欧式面包,重身厚实,口感烟韧。去过欧洲的朋友,对这个橱窗应该很有既视感吧!很多欧洲火车站也在卖这种堆成一座座山的Cold cut sandwich。曾几何时我多想澳门能有一家三文治店,现在终于梦想成真(呃,成真一半吧!我更喜欢Panera那种)。还有沙拉们,求其都有8款供应。以下开
终于等到Passion在澳门开店。

在银河二期,围板多月,终于肯开业,等到颈都长。
半开放式厨房。供应的食品如此多,厨师们一秒都冇停过。

照片中的厨师正在烤冰淇淋的窝夫,对!是逐块现烤!
主打的是各种欧式面包,重身厚实,口感烟韧。
还有沙拉们,求其都有8款供应。

以下开始是甜品区掠影:
朱古力板块。

很多口味,连芝麻白巧克力都有。
拿破仑区。
马卡龙sssss。
Creme Brulee、Apple Crumble、Tiramisu这类软身的甜点。
蛋糕ssssss。

如果你不能掌握甜品数量的概念,我举个例,这里连Mont Blanc都有两款,一款是芒果一款是热情果。简直嚣张。
Danish及酥皮类,求其望过去就有10多款选择。
未完,仲有法式雪糕!12个口味!

好,问题来了:这家店到底有多少款甜品?

唔驶数了,就算你有十只手,每只手有十只手指,都不够用⋯⋯总之选择好L多,英明如我都在Counter前站了好半天,仲惨过拣老婆。

主菜比甜品选择少一些些,于是我们决定由浅入深,吃完正餐,累积一点能量才去决定甜品部分。

以下乃自家翻译,有请大家凑合凑合。
Coq au Vin 红酒烩鸡 MOP74

经慢火烩煮的鸡块放在这个煮食爱好者趋之若鹜的Le Creuset珐瑯铸铁锅,姑勿论是不是真的用这锅来煮,整个配套已经很法式。

外表够呃Like,味道也很不错。汤汁又浓又香,鸡肉入晒味,用叉子就能轻易解体,肉质松软但又不至于溶溶烂烂。
浓香汤汁最好用来捞饭,但你现在是法国佬,所以这回就沾面包吧。跟主菜上桌的还有两片核桃包,烤得香脆,富有咬感,正野!
Four Seasons Sour Dough Pizza 四季酸面包披萨 MOP78

面包是这家店的强项,这个Pizza就有一半是面包,实实在在的松厚底。我通常不喜欢Pizza太厚,总觉得呃钱、唔够𩠌,但这里的饼底真是超、好、吃。批边松脆得很,面包质地充满嚼劲,吃到我欲罢不能。完全是主角级别,配料反而是锦上添花。
Four Seasons就是一个大杂烩的Pizza,番茄汁底,足够但不过多的芝士。Toppings有烟三文鱼、蘑菇、沙乐美肠和鸡肉碎。一次过满足四个愿望,让选择困难症患者有一口喘息的空间。
Mushroom and Thyme Ravioli 香菇百里香云吞粉 MOP70

忌廉Base的云吞粉,一客七只份量不少。铺上芝士片,入口时确实有很香的菇菌气息,内里足料。云吞粉软身,比较偏向迁就本地人口味。味道还算是不错的,至少好过很多Cafe仔。

吃完主菜,其实已饱了六七成。吃饱后脑子果然有了思考的动力,因为饱了后战力大不如前,只能集中在比较不腻口的选择上。好不容易挑了几款。
Passion Fruit Mont Blanc 热情果栗子蛋糕 MOP35

栗子蓉包裹著轻身的奶油Mousse,整体味道不算甜,可惜栗子蓉味道普普通通,塞满热情果酱的挞底也未见精彩。
Raspberry Mille Feuille 红莓拿破仑 MOP35

拿破仑也不算很甜,酥皮薄身,表现正常。红莓反而很甜(以红莓的标准来说)!作为饭后甜点,无负担地轻松解决!
Chocolat Chaud "Passion" 巧克力奶 MOP28

这杯巧克力奶集齐了我的三个Like!

是我喜欢的浓度,我喜欢的大小,最重要的,是我喜欢的价格!!!

早在Ritz Carlton Cafe说过,这种浓郁版的欧式巧克力,小杯一些、便宜一些就完美了。Passion完全做到这个点到即止的份量,满分!!
一个Espresso的份量,浓稠如巧克力酱。小小一杯,最佳的甜点份量。

味道不算甜,但本身用的巧克力品质是中规中矩,没太多深度。胜在小食多滋味,可以成只杯奶到干干净净,很有满足感。
Cappuccino MOP31
Latte MOP31

这里的咖啡用的是illy咖啡豆,意大利野。反而Biscotti颇有惊喜,很脆、很香开心果味。
Les Glaces "Passion" 法式雪糕 黑加仑味 MOP28

离开前塞多球雪糕。

这里的雪糕口感很烟韧。口味极其浓郁,黑加仑子味入口先是酸咪咪的,非常解腻,味道有些像在吃能得利橡皮糖,然后就是同样浓烈的甜涌过来。每一口的感觉都很强烈。

不要试图吃双球,因为真的很浓,要砌很久才能把它KO。足料!非常足料。很喜欢很喜欢。

三人过来吃午餐,埋单才每人MOP130左右,不设加一,还能用赌场卡打折,咁就做左两小时法国人,真是抵到烂。

咸点比琳琅满目的甜点要强一些,但才这个价格,我都不奢求吃到九龙飞天的美味了。唯一的不足就是一位难求,尤其是新开业,位子又不多,等位场面混乱,连下单都像打仗一样。希望该店在稳定下来后能给予大家一段真正有法国feel的休闲时光,让大家能优雅地饮啖啡,吃个cake,扮下法国人。

2016-02-17
  • 四季酸面包披萨