2012-12-13 3797 浏览
又到澳门工作, 那天是难得的早放工, 朋友便相约食饭, 还说要多谢我。心想, 哪有什么好多谢, 这都是我的份内事而已, 而且我的工作同时带给人欢乐, 而令人忧愁, 还可多谢什么? 但无论如何, 饭总也得食, 朋友领我到这家少许隐蔽的意大利小店吃晚饭。其实餐厅位置不算偏僻, 就在氹仔大利来记打出的回旋处, 斜对面的小巷一直走到尾便到了。餐厅门面灯光暗, 不太容易令人留意。进去有一小型水池, 小桥流水, 感觉亦宽敞。店员给我们递上餐牌, 随之而来就送上了这一个似印度薄饼而不是印度薄饼的东西; 似Pizza / Focaccia, 而又不是的东西, 表面还有一点蒜蓉。刚烘焙出来, 感觉新鲜而不错, 可是多吃几片则略嫌单寡。另一味前菜不由分说地递到了每个人的跟前, 法饱上放上番茄洋葱蕃茜与蒜头, 惹味但不算太抢, 是一个不错的Amuse Bouche, 有点挑逗食欲。先是点上一个生牛肉片配沙律, 生牛肉片不像香港式的薄而滑, 反而有点像意大利西北面的生牛肉球般讲求牛肉味道大于嫩滑口感。下面是生菜, 火箭菜, 洋葱等, 口感清爽, 不错! 接著下来是一个意大利焗面包, 我认为似一个馅饼多一点。而

接著下来是一个意大利焗面包, 我认为似一个馅饼多一点。而且还有很多选择, 不同的馅料内容加上芝士。由于我们人不多, 太多馅料会太滞, 尝试不到其他东西, 所以我们只点了简单的Mozarella Cheese与Sun-dried tomatoes作馅料。软稔稔的芝士带著干茄的甜香, 面包结构外脆, 但略嫌厚了一点。不过还是值得一试的有趣食物。
我爱吃pasta, 也喜爱尝试每一家餐厅pasta的mix and match, 感觉多有趣, 变化亦多。酱跟意粉就像男与女的结果配搭, 没有绝对的公式, 但每一个配搭都可流露出独特的味道, 就如男女之间相处的方式都各有不同, 即使同一样的酱汁与意粉, 不同餐厅的调配都各有不同, 味道当然不同。而这次我点的是一个清清橄榄油的扁意粉, 配合少许蒜葱肉粒, 粉爽口有嚼劲质感, 但毕竟汁酱清淡, 味道难吸引。

众多意粉之中我较喜欢扁意粉, 因为它比圆身的意粉有嚼劲, 比阔条面轻松, 但可拉上汁酱同食, 令配搭完整。不过这个扁意粉只属一般的水平。
最后是这个蕃茄牛肉料作馅的Ravioli, 云吞皮薄而滑, 有丝毫弹性, 可口! 内馅肉香, 蕃茄蓉甜中带酸, 香料如罗勒, 蕃茜, 黑椒, 惹味吸引, 是全晚的热捧推介。

整体来说, 这家餐厅看似是隐蔽的一家小店, 但其实内里宽敞而甚有气派, 装潢亦传统而有味道。食物质素可以, 菜式除有意大利特色外, 还多了一些传统澳门/葡人的感觉。感觉有点似之前写过的Toscana, 如喜欢澳门旧式感觉的意大利菜的话, 不妨试试这个吧!
  • 焗馅饼
  • 牛肉蕃茄云吞