2016-11-23 11094 浏览
第一天入住「澳门皇冠假日酒店」,感觉那里可享受到澳门大都市以外的另一面的宁静,但随行的友人均是馋嘴一族,究竟如何在渡假的闲适与美食之间取得平衡,相信「澳门皇冠假日酒店」早为住客作出妥善的准备,我们的早午晚餐大可不假外求而得到满足! 「蓝湾餐厅 」( Cafe Azure)是「澳门皇冠假日酒店」其中一家提供餐饮服务的餐厅,以西式菜肴为主,位于酒店三楼的楼层。 「蓝湾餐厅 」的下午茶时光: 首天抵埗后,大家在房间稍事休息,不一会就想到吃了!刚好正是「蓝湾餐厅 」的下午茶时间,窗前一列的海景座位,于用餐前已令大家一饱眼福、增进食欲,如斯美好的环境,怎会不安坐、好好享受一番呢! 远望是兴建中的港珠澳大桥! 在欣赏美丽海景之际,漂亮的英式三层架下午茶已静静地端来了!可有看到?我指的是碟子。碟子是充满葡萄牙图案的彩绘瓷碟,对于喜欢的东西,一双大近视眼也突然变得敏锐,爱死我了! 上层放置了甜点,小巧迷你的杂果挞、朱古力士多啤梨等,十分精致! 中层是英式松饼,配衬果酱和淡忌廉进食! 底层的是咸点,备有风干火腿、三文鱼、杂菌、鲜虾和芝士挞。这两人共享的下午茶,包括热饮两杯,才不过是澳门币/港币 $238

「蓝湾餐厅 」的下午茶时光:

远望是兴建中的港珠澳大桥!

中层是英式松饼,配衬果酱和淡忌廉进食!

底层的是咸点,备有风干火腿、三文鱼、杂菌、鲜虾和芝士挞。这两人共享的下午茶,包括热饮两杯,才不过是澳门币/港币 $238,虽然整体味道未算突出,但环境绝对是享受闲聊和宁静的好选择!

厨师们正忙著准备晚市的自助餐,我们一会再见!

「蓝湾餐厅 」的自助晚餐时光:

自助晚餐与下午茶的气氛完全不样了,「蓝湾餐厅」于晚上变得热闹起来!

厨房前摆满了食物,这是我喜欢的沙律区,款色多样,可自行配搭心水的口味!

同样是我喜欢的橄榄、酸豆、小酸瓜等,Kan Lee Style 沙律的必备!

冻海鲜备有简单的虾和青口!

烧澳洲肉眼

烧羊扒

何止是老公,非「食肉兽」的我看到厨师不停地炮制的烧澳洲肉眼和烧牛扒,两者同样露出粉红嫩丽的肉色,真叫人不禁蠢蠢欲试!

热盘也相当吸引,备有焖猪手、糖醋鱼、避风塘炒蟹、炒蔬菜、烧味拼盘和杨州炒饭等等!

这边的 Noodle Station 特别吸引我,一来我是面痴、二来由厨师即席煮理,加上三来手工云吞和手打丸类,令人充满期待!

甜品由这角落开始伸延,甜魔一族相信早已看准目标了!

每逄周五至周日,「蓝湾餐厅」还备有任饮的罐装汽水、啤酒和果汁,「蓝湾餐厅」大可列为全澳门最放纵的自助餐饮之一!不用担心,周一至周四也可享有任饮的汽水和果汁。

踏入秋冬季节,大厨选取了香芋、红薯和粟米作养生素材,当晚备有粟米和红薯,两者也是我喜欢的食材!

进入作战状态,先来品尝冻海鲜和刺身!冻虾拥有特别弹牙的肉质,使我们另眼相看!而三文鱼刺身亦鲜有的富有鱼香,感觉不错!

即开的生蚝,蚝痴一定不会不吃!

全是老公喜爱的寿司,我胃纳不大,只能浅尝,看老公吃得满意呢!

吃过冷盘,正好来一碗热汤。西汤是南瓜汤,而我则挑选了中式的红萝卜猪骨老火汤,味道纯美,我可多来几碗!

跟著来点肉。澳洲肉眼扒和烧羊扒两者间,感觉羊扒肉味较鲜,且肉质也较嫩,所以偏心的多吃了羊扒!而烤鸡翼和烤鲜菠萝也是不错的选择!

总不能错过吸引的热盘吧!选了酿蟹盖、杂菌娃娃菜、豉油鸡、焖鸭和杨州炒饭!最令我印象深刻的是夹杂鲜甜与爽口的杂菌娃娃菜、嫩滑带香的豉油鸡,还有粒粒分明、爽弹干身的杨州炒饭。

养生的红薯和粟米成为我当晚的主食之一,自助餐少有可尝到简单纯美的食材,主意相当不错!

轮到我最忠爱的 Noodle Station ,贪心的要来了大杂汇,包括菜肉云吞、广东云吞、手打牛丸、墨鱼丸和菜心。汤底调味自然,加上点点芫荽和鲜辣椒佐味,便能引出汤底的鲜。手工包制的菜肉云吞和广东云吞则各有千秋,不过带鲜虾馅的广东云吞,更得我的宠爱!手打牛丸是我的推介,牛肉质感做到爽中带软,除富有牛香外,亦同时释出果皮香气,效果令人有著惊喜!来咬一口菜心,莫非澳门的蔬菜特别美?菜心爽口,鲜甜不带菜腥,趁有好菜来一碟汤浸油菜吧!

大厨于十一月份为享用「蓝湾餐厅」客人精心炮制了一系列的秋冬食谱,作为澳门居民和访客有福了!

淮山螺头炖花胶

凡周末推出的淮山螺头炖花胶,取材自含养丰富蛋白质和骨胶原的花胶,还有滋阴的螺头和补中益气的淮山,加上真材实料老火炖制,味道甘香醇美,爱汤的女士们单单喝汤也值回票价了!

人参焖牛尾

看到人参,即时令我想起韩剧大长今。人参有百草之王称号,大厨配合铁质丰厚的牛尾煮理,两者健脾益胃、补气补血的功效立见。入口牛尾富有人参的甘香、肉质软弹、入味程度佳,味道称心,人参燘牛尾在十一月份自助餐天天供应,千万别错过!

虫草花肉碎浸时蔬

虫草花带有一股蛋白的香气,平日在家多用于烹调老火汤,今次大厨与蔬菜配合,令蔬菜添上独特的鲜香,当然不要忘记虫花含有氨基酸和蛋白质的成份,简单来说两者结合可促进新陈代谢,看来青春不老再不是问题了!

芦荟雪耳炖雪梨

雪梨生津清润,是秋冬季节最宜食用的水果,被挑选作为甜品,绝不为奇,再加上芦荟的多项有益功效,这碗芦荟雪耳炖雪梨清润得来,别具意义!

「蓝湾餐厅」的自助餐收费极为亲民,趁以上秋冬滋补食材推广期还剩下一个星期,倒不如快快订位,相约家人或朋友共享美食!

星期一至四:

成人 澳门币/港币 $238

小童 澳门币/港币 $138

星期五至日、公众假期及前夕:

成人 澳门币/港币 $338

小童 澳门币/港币 $218

「蓝湾餐厅 」的自助早餐时光:

由于房间太舒适了,老公和我也差点便睡过头,错过早餐的时间。幸好还来得及,要不然我会后悔不已了!

尝过之后,真要对「蓝湾餐厅」的自助早餐一赞,除西式的选择外,亦有热腾腾的中式点心和粥品,更同设自助晚餐的 Noodle Station,令我可一再回味面食的滋味!

还是流心的 Egg Florentine,惹人垂涎!

蒸排骨、皮蛋瘦肉粥及 Noodle Station 水准出众,令我在有限的时间内一再追吃,证明是不可不吃的推介!

心多的我,从没曾在同一餐厅享用三个不同时段的食物,还仅在短短的 24小时之内,可见「蓝湾餐厅」不管在环境和餐饮各方面,均拥有一种令人生爱的特质,我们要跟您说声爱你不分早午晚!

蓝湾餐厅

澳门东方明珠街君悦湾第七座澳门皇冠假日酒店3楼