2013-04-07 1785 浏览
趁著几天复活节假期, 和家人来澳门走走, 大吃一番. 首站便来到富有怀旧色彩的龙凤大茶楼医肚. 由于来到已是下午2点多, 茶楼正准备下午茶听歌时段, 设有最低消费(每位$35). 我们一行四人便入来坐下, 感受一下旧式茶楼的风味(当然, 后来才知道, 毕竟我们并不属于那个年代). 茶楼环境真的富有怀旧色彩, 店内的一角便是"舞台"所在. 我们被安排坐在"最佳"位置(即最接近舞台的一张枱). 我们点了鸡油马拉糕, 大饱, 排骨蒸肠粉, 糯米鸡, 香菇蒸鸡和一碟肉丝炒面. 不久, 不少"演出者"从店中搬出各式各样乐器和音响器材, 并调较乐器. 我们刚"起动"不久, "隆隆"的乐声便奏起, "献唱者"一个一个的踏上舞台, 尽情的表演.鸡油马拉糕: 卖相跟一般旧式马拉糕没有什么分别, 味道也ok, 都算松软.大饱: 很怀旧的一种食品, 在香港不是很多酒楼会做. 但坦白说, 大饱的用枓及味道则只属麻麻.排骨蒸肠粉: 没有什么特别的点心, 如果是怕肥腻的人便不建议点这一个点心了.糯米鸡: 同样是一般水准, 没有什么惊喜.香菇蒸鸡: 等了很久, 催完又催才来的点心. 跟排骨蒸肠粉一样, 不适合怕油腻

糯米鸡: 同样是一般水准, 没有什么惊喜.
香菇蒸鸡: 等了很久, 催完又催才来的点心
. 跟排骨蒸肠粉一样, 不适合怕油腻的朋友. 味道一般.
肉丝炒面: 卖相正常, 但面身比较湿, 欠缺了那份脆口的感觉

由于我们被安排坐在最接近舞台的一枱, 当表演者演出之时, 可谓"振耳欲聋
! 其实茶楼不算大, 但音响方面, 却大声得连在店外对面马路也听得到! 加上我们并不是一心来听曲的知音人, 所以只好快快趣趣, 三扒两拨的吃完便离开. 我留意到, 来听曲的茶客, 平均年龄应该在50岁以上. 或许是他们的听觉开始退化吧, 所以音响才会调较至像disco般的大声.

整体来说, "大龙凤"充满怀旧茶楼的色彩, 但食物质素方面, 则未必能够满足吃得嘴馋的香港人. 如果想感受一下那份怀旧的感觉, 又者你是喜欢听曲之人, 不妨亲身来感受一下.
2013-03-31