自从有一次带著路痴来澳门,  结果迷路后俾他的傻人有傻福影响, 带我们撞到这店后, 便没一次会错过来这用餐。要留意的是定休和开店时间, 除此还有是避免眼阔肚窄, 因这里的菜都是份量不少的, 2人的话3个菜已撑著肚皮离开, 特别是最为多人喜欢吃的烧鸡饭跟马介休焗薯蓉, 净是这2道菜2人分吃已也可能感吃力, 切勿因一时口福而浪费食物。(吃不完打包也可以)跟朋友已来数次, 造访多次, 如放弃吃烧鸡饭, 因好快吃饱而吃不到其他。这次战力提升, 3人可多点2个菜来吃!我是每次都坚持点芥末羊鞍, 不用特别高级的羊鞍, 只要是喜欢芥末的人都会爱上, 外面脆脆的一层烤得很香, 中间是芥末酱, 羊鞍不算厚, 但也有油香, 加上芥末后不会觉得油腻, 绝对是绝配。接下来也是每次都点的葡式炒蚬, 第一代见的时候是觉得很惊艳, 在香港的炒蚬都是豉椒炒, 也有盐水和清酒煮, 就是没吃过酸酸开胃的炒蚬, 从没想过柠檬跟蚬可以是朋友, 每次把蚬吃光后我也会连汁喝掉。第一次吃到的蚬比较完整, 没有吃到碎壳, 但这次就有不少碎壳,, 所以我不敢喝汁怕会刮伤喉咙。之后朋友大胆的回了忌廉马介休焗薯蓉, 因为真的好易吃饱, 不

芥末羊鞍
葡式炒蚬
忌廉马介休焗薯蓉
之后朋友大胆的回了忌廉马介休焗薯蓉, 因为真的好易吃饱, 不过这是他最爱别的, 外脆内软, 忌廉跟薯仔跟马介休的比例刚好。有时会觉得味道不够, 我便会把炒蚬的汁伴著吃, 也是一等美味。
马介休炒椰菜
可能因多了个朋友而且早上没吃什么便过来了, 吃完之前3味后竟然还有位置可再吃, 于是点了个马介休炒椰菜, 这个就没什么特别了, 因有马介他所以有点咸, 而且炒得好油, 可能因梛菜都需要比较多的油才炒得好吃吧。
这店是真的不易找到, 门面也不显眼, 偶遇上我一直都觉我是缘份, 很希望香港也有如此小店, 便是吃货之福了。我特别喜欢2楼, 有点像公和2楼望下去的感觉, 可不停看见食客的进出, 多一份人情味。因客人太多店面我不便多拍, 有兴趣不防一试的~~我也不知道什么是传统葡菜, 从不挂正统在口边, 好吃便行。
2017-03-16
芥末羊鞍