2013-05-01
一场来到三盏灯,当然想找一些澳门居民常吃的美食。缅甸菜其实也可以算是澳门特色之一,我们没有在网络或杂志上找任何推介,乱打乱撞之下看到这家面店颇有人气,便进来一试。开始的时候还以为是一家普通面食铺,及后纵观全场都以捞面为主,便叫了以下两碗:云吞捞面:第一碗上桌的是云吞捞面。面底较一般的面为粗,故口感亦较烟靱。捞过汁后的捞面味道香口,每一口吃下皆令人想一吃再吃。每碗捞面皆伴紫色洋葱一小碟及汤一碗,拌起来也是不错的味道。值得一提的是,云吞的用料并非香港所认识的用鲜虾云吞,而是用鱼类打成的肉碎,所以吃起来会有点不同。牛筋捞面:跟云吞捞面不同的是,这碗下了腩汁,味道更浓更黏口。牛筋不错,可就是觉得有点少,但价钱优惠,也就没所谓了。后感:1 喜欢浓味的人可以一试,应该颇合口味2 观察所见,很多人都点咖喱鸡捞,如果下次去的站应该要点这个3 看上去小小的一碗,但吃到最后有点饱滞4 价钱相宜
缅甸菜其实也可以算是澳门特色之一,我们没有在网络或杂志上找任何推介,乱打乱撞之下看到这家面店颇有人气,便进来一试。 开始的时候还以为是一家普通面食铺,及后纵观全场都以捞面为主,便叫了以下两碗: 云吞捞面:第一碗上桌的是云吞捞面。面底较一般的面为粗,故口感亦较烟靱。捞过汁后的捞面味道香口,每一口吃下皆令人想一吃再吃。每碗捞面皆伴紫色洋葱一小碟及汤一碗,拌起来也是不错的味道。值得一提的是,云吞的用料并非香港所认识的用鲜虾云吞,而是用鱼类打成的肉碎,所以吃起来会有点不同。 牛筋捞面:跟云吞捞面不同的是,这碗下了腩汁,味道更浓更黏口。牛筋不错,可就是觉得有点少,但价钱优惠,也就没所谓了。 后感:
1 喜欢浓味的人可以一试,应该颇合口味
3 看上去小小的一碗,但吃到最后有点饱滞