2010-03-29
差不多下午三时, 过了午膳时间, 澳门很多餐厅都休息, 待晚市再营业。但我和太太还未吃午餐, 想找间餐厅尝尝葡国菜。走到妈阁附近, 见内港餐厅内还有很多客人, 便决定进去。店内有一位女士服务很殷勤, 她自称是柜台职员, 我们就觉得她是老板娘!她见我们看著餐牌拿不定主意, 便向我们推介了几味"招牌菜"。最后我们点了:白酒蒜汁炒蚬、焗马介休、及鸭肉焗饭。焗马介休味道香口, 用料也很足(虽然价钱也不低); 鸭肉焗饭鸭肉超多, 但两者的味道都比较浓及咸!我们比较喜欢白酒蒜汁炒蚬。这个菜的味道适中, 尤其是我喜欢饮酒的, 很喜欢它那香浓的白酒味!蚬肉鲜爽, 冇沙, 份料足。汁还可捞饭, 甚至就咁饮!价钱$85, 以香港的标准就OK, 以澳门的标准就偏贵!但我都觉得值。总括来说, 如果怀著食好野, 而不是食平野的心情来食, 这间餐厅是可以的。
但我和太太还未吃午餐, 想找间餐厅尝尝葡国菜。
走到妈阁附近, 见内港餐厅内还有很多客人, 便决定进去。