2015-10-12 889 浏览
一早,成班小朋友、外父及太太未起身,我就同外母二人一早走出来,为大家的早餐探一探路,盲中中地去了雀仔街市,再决定回来《营地街市》为的是外母吃过好食的肠粉同想试的瓦煲咖啡。只说早餐,我们回来光顾这一家有粥有面有肠粉也有饭食的《邝记美食》。然而,一大清早,我们吃的当然是早餐的肠粉同粥,简单、暖胃又饱肚。说粥,我选了最 common 的皮蛋瘦肉粥,说粥底是很绵的,但感觉比较稀,亦不太滑,但味道上算是不错。说真,是有滑的感觉,之不过是来至香滑的肉片而不是粥的本身,皮蛋不多,相信只有半只,但够靓的梅花蛋,算是够香口的。肠粉,的确是十分之香滑,加上了甜豉油,我可以说是口感一流,外母的纯斋肠,直头是由头滑到落尾,而且亦充满了米香。我要肉馅,而且得知是即拉的肠粉,我选了猪膶肠,同样地非常之滑,半熟的猪膶亦增添了肠粉的滑,是一个很香口滑溜的靓肠粉。不错的早餐店,很出色的肠粉,是一间值得我们再来的小小食肆。

不错的早餐店,很出色的肠粉,是一间值得我们再来的小小食肆。
$15 (早餐)