2012-03-21 73 浏览
今次来到星际酒店,到了以天妇罗享誉盛名的稻菊吃午餐,其天妇罗以百分百天然芝麻油来炸,香脆而不油腻。这趟澳门之旅就来一试其名物天妇罗!首先,先来餐前开胃小吃,分别是柚子鱿鱼及三文鱼,柚子鱿鱼的酸度粪颇高,未必人人喜爱,柚子味十分浓,吃著也很开胃,最适合爱吃酸的我。但三文鱼粒味道却是一般,质素普普通通,没有甚么大惊喜。其后的杂绵刺身,有三文鱼,拖罗,单看卖相色泽已经可见十分新鲜,而且每片都非常厚切,入口口感更佳。三款皆肥美可口,油脂丰腴,特别是拖罗,肥膏分布均匀,人口即融,齿颊留香,这种感觉真的太美好!真的一吃便深深爱上,很想再吃,一试难忘。吃过刺身后,来一客鲍鱼清汤,鲍鱼汤十分鲜甜,看得见汤内十分清澈,鲍鱼亦很软稔,不会很韧,感觉不错。下一道菜是稻菊最有名的天妇罗拼盘,令人十分期待,有虾,蟹脚,南瓜。这果然是镇店之宝,天妇罗香脆而绝不油腻,炸浆不会厚,特别最欣赏是炸虾,虾肉鲜嫩弹牙而且鲜甜,真的十分美味。天妇罗配以汁料,分吃有海盐、柠檬汁和萝卜末的酱汁,带出炸物鲜味。和牛铁板烧,和牛份量不少,鲜红色的,很新鲜。把和牛放在铁皮上烧得半熟,入口即融,鲜嫩肉质加上丰盛肉汁,是不可错过的菜式!吃
吃过和牛后,已经差不多饱了,再来四件寿司及面豉汤。
日本蜜瓜,十分鲜甜多汁,饭后来一客生果,清一清肠胃帮助消化都不错。
最后,还有甜品雪糕,芝麻及豆腐味,芝麻味十分香浓,雪糕内还有不少芝麻粒在,增添口感。豆腐味雪糕亦不逊色,同样很滑,淡淡下豆香,十分甜美,两者比较,我爱吃芝麻味多一点。
这顿日本料理午餐,十分丰富,令人很满足。在香港的四季及帝苑酒店内也有稻菊,找天也去试试。