2013-06-27
1971 浏览
到澳门通常必尝水蟹粥,因为珠江口咸淡水交界最适宜水蟹生长,水蟹既新鲜又甜美!拍拖时曾到过诚昌一次,老公和我想起水蟹粥,不禁想记诚昌,藉今趟旅程可旧味重温。诚昌没多大变化,仍旧受食客欢迎,生意滔滔,坐无虚席,幸好早已订位。以前没留意到这张澳门图说,见图像古旧,细心阅读后方知是一张澳门地形和防卫图。当时1808年,即嘉庆十三年,由两港总督吴熊光等人向皇帝启奏。此为1999份复制品中的第1703份,具有收藏价值。除手上的餐牌外,墙壁亦胋上了诚昌的主打菜式。水蟹粥是此行的目标,有大、小两个份量供选择,老公和我两人要小份较为合适。小份的水蟹粥有半只水蟹,蟹盖藏有浅黄的蟹膏,蟹肉、蟹汁也相当鲜味。粥底米花绵绵,质感顺滑流畅,稀稠度适中,橙黄的蟹膏为泛黄的粥底添上繁星。一呷粥底,在水蟹的鲜甜之上,多了一股人工的味道,而且颇为明显。炸墨鱼丸香气迫人,一试倒是很惹味,只不过调味过浓,有欠自然!墨鱼丸内混和了墨鱼块,增强了口感及香气,可是墨鱼丸弹性不足,软乎乎的。对于诚昌的出品虽然算不差,但若与第一次惠顾时之水平作比较,现在更著重人工调味,老公和我也没信心再尝试其他出品,但愿时光可倒流,回到我俩拍拖时,也
拍拖时曾到过诚昌一次,老公和我想起水蟹粥,不禁想记诚昌,藉今趟旅程可旧味重温。 诚昌没多大变化,仍旧受食客欢迎,生意滔滔,坐无虚席,幸好早已订位。 以前没留意到这张澳门图说,见图像古旧,细心阅读后方知是一张澳门地形和防卫图。当时1808年,即嘉庆十三年,由两港总督吴熊光等人向皇帝启奏。此为1999份复制品中的第1703份,具有收藏价值。 除手上的餐牌外,墙壁亦胋上了诚昌的主打菜式。 水蟹粥是此行的目标,有大、小两个份量供选择,老公和我两人要小份较为合适。 小份的水蟹粥有半只水蟹,蟹盖藏有浅黄的蟹膏,蟹肉、蟹汁也相当鲜味。 粥底米花绵绵,质感顺滑流畅,稀稠度适中,橙黄的蟹膏为泛黄的粥底添上繁星。一呷粥底,在水蟹的鲜甜之上,多了一股人工的味道,而且颇为明显。 炸墨鱼丸香气迫人,一试倒是很惹味,只不过调味过浓,有欠自然! 墨鱼丸内混和了墨鱼块,增强了口感及香气,可是墨鱼丸弹性不足,软乎乎的。
对于诚昌的出品虽然算不差,但若与第一次惠顾时之水平作比较,现在更著重人工调味,老公和我也没信心再尝试其他出品,但愿时光可倒流,回到我俩拍拖时,也是诚昌值得回味的年代。